1302.
Русский лингвист Л.Ю.Максимов утверждал; "При помощи абзацного отступа (или красной строки) выделяются наиболее важные в композиции целого текста группы предложений или отдельные предложения". И с этим нельзя не согласиться.
Абзац- это часть текста между двумя отступами или красными строками. Функции абзаца различны. Чаще всего абзац служит для группировки суждений по смыслу.
В качестве примера можно привести предложения из данного текста, писателя и драматурга А.А.Георгиевича. Например, предложения 4-9, из которых состоит второй абзац, приводится описание девочки похожей на куклу из-за своего маленького роста. И предложения 12-16, составляющих четвертый абзац текста, автор показывает нам чувства маленькой девочки, возвышающейся над царством игрушек.
Таким образом, высказывание Л.Ю.Максимова совершенно справедливо, потому что абзацный отступ или красная строка выделяет наиболее важные композиции.
1303.Российский лингвист А.А.Реформатский сказал: "Местоимения выделяются в особый класс слов - заместителей, которые как "запасные игроки"... выходят на поле, когда вынужденно "освобождают игру" знаменательные слова". Местоимение можно использовать "вместо имени", т.е. вместо сущ-ого, прил-ого,числит-ого. Местоименные слова указывают на предмет, помогая избежать лексического повтора в тексте. Я попробую это доказать примерами из текста.Во-первых, в предложении 10 я нахожу личное местоимение "он", заменяющее существительное "Глебов".Во-вторых, местоименные слова теряют смысл, если в тексте нет знаменательных слов, основы для местоимений. Например, в предложении 12 вместо сущ-ого "Лёвка Шулепа" употребляется личное местоимение "он". Невозможно было бы понять, о ком идет речь, если бы в нем не было знаменательного слова "Лёвка Шулепа".Таким образом, могу сделавть вывод, что российский лингвист А.А.Реформатский был прав.1301.Русский поэт и писатель В.А.Солоухин сказал:"Эпитеты - одежда слов". Это действительно так: эпитеты, красочные определния, словно "одевают слово", делая его ярче и выразительней. Я попробую это доказать примерами из текста.В предложении 5 автор использует такие эпитеты: "загадочное существо","невероятная красавица", "с золотыми глазами". При помощи указанных эпитетов достигается особая выразительность в описнаии внешности Верочки.В предложении 75 при помощи эпитета "с перекошенным лицом" автор позволяет нам увидеть Гошу, который очень сильно переживает, испытывает страх за жизнь девочки. Здесь эпитет наиболее ярко передает психологическое состояние Гоши.Таким образом, я доказала, что русский поэт и писатель В.А.Солоухин прав.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно