profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от Аккаунт удален

1. В каком ва­ри­ан­те от­ве­та со­дер­жит­ся ин­фор­ма­ция, не­об­хо­ди­мая для обос­но­ва­ния от­ве­та на во­прос: «По­че­му Нил решил рас­ска­зать ре­бя­там ис­то­рию о том, как они с маль­чиш­ка­ми раз­би­ли иг­ру­шеч­ный город ста­ри­ка?»

1) Он много лет во­об­ще ни­ко­му об этом не рас­ска­зы­вал, и ему хо­те­лось на­ко­нец по­де­лить­ся хоть с кем-то.
2) В глу­би­не души Нилка гор­дил­ся своим по­ступ­ком, ему это ка­за­лось про­яв­ле­ни­ем сме­ло­сти.
3) Нил рас­ска­зал о своём без­об­раз­ном по­ступ­ке по­то­му, что ему нужно было об­лег­чить свою со­весть.
4) Нилка хотел, чтобы город, ко­то­рый они сей­час со­зда­ют с ре­бя­та­ми, был такой же кра­си­вый, как го­ро­док ста­ри­ка

(1)После ин­ци­ден­та с под­рост­ка­ми, ко­то­рые чуть не от­ня­ли у юных ки­но­опе­ра­то­ров бес­цен­ную ка­ме­ру, Оля со­крушённо ска­за­ла:
– (2)Толпа не­го­дя­ев… (3)И ни­ку­да от них не спря­чешь­ся — везде они есть.
(4)Нилка, чем-то рас­тре­во­жен­ный, про­изнёс тихо и не­при­ми­ри­мо:
– (5)На­все­гда не спря­чешь­ся, но в нашем го­ро­де не надо, чтобы толпа была.
– (6)Куда же де­нешь­ся, раз она есть, — про­бор­мо­тал Борис.
– (7)Я же не во­об­ще про город, а про ко­то­рый со­всем наш. (8)Тот, ко­то­рый мы… де­ла­ем… — Нилка имел в виду тот ска­зоч­ный город, ко­то­рый они пы­та­лись со­здать в своём филь­ме.
(9)Но на этом Нилка не кон­чил раз­го­вор про толпу. (10)Видно, что-то его за­це­пи­ло, раз­бе­ре­ди­ло ста­рую рану. (11)Он про­го­во­рил с бо­лез­нен­ной нот­кой, будто тро­гал язы­ком боль­ной зуб:
– (12)В толпе или не за­ме­ча­ют ни­ко­го, или все прут куда-ни­будь ста­дом… (13)Папа го­во­рит, что это син­дром толпы; он мне это ска­зал после од­но­го про­ис­ше­ствия…
– (14)Ка­ко­го? — спро­сил Федя. (15)Было по­че­му-то жаль Нилку.
– (16)Стыд­но вспо­ми­нать…
– (17)Ну, Нил, не вспо­ми­най тогда, — по­кла­ди­сто ска­за­ла Оля.
– (18)Нет, я скажу. (19)По­то­му что … мне так легче ста­нет… (20)Это было, когда я жил ещё в ста­ром доме, ко­то­рый на улице Тур­ге­не­ва…
(21)И пока брели они вот такие, при­уныв­шие, Нилка рас­ска­зал про то, что слу­чи­лось два года назад.
(22)Рядом с их пя­ти­этаж­кой тя­нул­ся ста­рый квар­тал, и там, в по­ко­сив­шем­ся до­миш­ке, жил ста­рик. (23)Род­ствен­ни­ки у него или умер­ли, или разъ­е­ха­лись, так что он один хо­зяй­ни­чал как мог. (24)Жил на пен­сию, ого­род не вска­пы­вал: ви­дать, не было сил и охоты. (25)Зато од­на­ж­ды — то ли была это па­мять о дет­стве, то ли про­сто чу­да­че­ство — начал он среди за­бро­шен­ных гря­док стро­ить иг­ру­шеч­ный город. (26)Из глины, из гипса, из че­реп­ков и стек­лян­ных оскол­ков. (27)Ра­бо­тал каж­дый день: кле­пал из про­во­ло­ки узор­ные решётки, лепил и сушил на солн­це кир­пи­чи­ки, скла­ды­вал из них до­ми­ки и кре­пост­ные стены…
(28)Видно, он, ста­рик этот, был с та­лан­том и кое-что по­ни­мал в ар­хи­тек­ту­ре. (29)Город — с при­чуд­ли­вы­ми зда­ни­я­ми, с ры­цар­ским зам­ком по­се­ре­ди­не, с мо­ста­ми через овраг — вы­рас­тал на за­бро­шен­ном ого­ро­де, как ма­лень­кое чудо. (30)Спер­ва люди по­сме­и­ва­лись, потом стали сто­ять у низ­кой из­го­ро­ди по­дол­гу, смот­ре­ли уже серьёзно, лю­бу­ясь этой ру­ко­твор­ной кра­со­той,
на­шлись и по­мощ­ни­ки из ребят. (31)Вы­кла­ды­ва­ли же­стя­ны­ми бу­ты­лоч­ны­ми проб­ка­ми свер­ка­ю­щую мо­сто­вую, со­би­ра­ли цвет­ные стёклыш­ки для мо­за­ик, ре­за­ли из крас­но­го пла­сти­ка ку­соч­ки для че­ре­пи­цы…
(32)И не знал Нилка, не по­ни­мал, от­ку­да у мест­ных маль­чи­шек по­явил­ся «за­го­вор». (33)В том числе и у тех, кто днём, бы­ва­ло, по­мо­гал ста­ри­ку. (34)И со­вер­шен­но не­по­сти­жи­мо, по­че­му в этом за­го­во­ре ока­зал­ся Нилка.
– (35)При­шли они ко мне в су­мер­ках, по­зва­ли. (36)Го­во­рят, «тай­ная опе­ра­ция», чтобы ото­мстить за кого-то. (37)Го­во­рят, ста­рик этот кого-то из ребят оби­дел, на двор не пу­стил… (38)Все со­бра­лись, сек­рет­но так, будто раз­вед­чи­ки. (39)Ин­те­рес­но… (40)Фо­на­ри­ки от­ку­да-то взяли… (41)К ого­ро­ду под­кра­лись, фо­на­ри­ки вклю­чи­ли — и давай по го­ро­ду кам­ня­ми, как бом­ба­ми…
(42)Они то­ро­пят­ся, ки­да­ют, и я тоже начал, будто со мной что-то сде­ла­лось, а потом от моего камня одна башня по­сы­па­лась. (43)Зна­е­те, будто меня са­мо­го по го­ло­ве! (44)И тут у меня слов­но глаза от­кры­лись, я как заору: «(45)Вы что де­ла­е­те, гады!» (46)За­ре­вел — и домой… (47)Папа вы­ско­чил, а там уже ни­ко­го нет. (48)И по­ло­ви­ны го­ро­да нет… (49)Папа меня потом всё спра­ши­вал: «(50)Ну а ты-то зачем пошёл? (51)Зачем кидал? (52)Ты же этот город так любил…» (53)А я толь­ко реву, по­то­му что сам не знаю. (54)Вот тогда он и рас­ска­зал про син­дром толпы…
– (55)А тебя потом ре­бя­та не били? — не­ре­ши­тель­но спро­сил Федя. — (56)За то, что выдал.
– (57)Не-а… (58)Лучше бы уж били. (59)А то я мимо того ого­ро­да хо­дить не мог. (60)Мимо раз­ва­лин… (61)По­то­му что как пре­да­тель…
– (62)Ты же ма­лень­кий был, — по­пы­та­лась уте­шить его Оля.
– (63)Ну да, ма­лень­кий. (64)Семь с по­ло­ви­ной!..

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан olihacheva79
    3..........................................
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан dalibovs
    скорее всего третье ,.....

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.