profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от adilovavilya

Сочинение по теме Законы природы. По тексту К.Г.Паустовского

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан polinaoven9000
    С необыкновенной любовью и сыновней преданностью описывает К. Г. Паустовский свой любимый Мещерский край. Автор сразу предупреждает читателя, что в этом краю не заметишь ничего необычного и поражающего воображение. В нем «нет никаких особенных красот и богатств», этот край «очень скромен». И сразу становится понятно, что любовь автора — неподдельная, настоящая.

    Автор передает все увиденное и прочувствованное им мастерски. Мы пробегаем глазами строки рассказа, и тут же наше воображение рисует так ясно представленную картину, будто одновременно с чтением мы смотрим на экран телевизора. Вот перед нами душистый стог сена. Он так вкусно пахнет, что мы не удерживаемся и зарываемся в него с головой. Потом кажется, что вместе с автором и его другом мы сидим у костра в ожидании рассвета. Разговариваем, и непременно шепотом, чтобы рассвет не спугнуть. А вот мы уже гоним в нору волчиху…

    Из рассказа мы узнаем много нового. Например, какие животные и птицы водятся в Мещерском крае и почему в Черном озере вода черная. Оказывается, это не из-за устилающих дно озера опавших листьев, как утверждают старики, а из-за торфяного дна озера — чем торф старее, тем темнее вода.
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан belikovanataly

    Каждый из нас читал произведения великих писателей. Их мастерство передавать жизненную мудрость посредством бумаги поражает. Однако не каждый понимает всю тяжесть бремени повествователя.

    Так кто же такой истинный писатель? Ответ на данный вопрос даёт автор текста, размышляя над поставленной проблемой.

    Часто люди считают, что профессия литератора легка. Сиди да пиши интересные истории. Однако это глубокое заблуждение. Истинный писатель — человек, познавший всю соль жизни. Пройдя через трудности самостоятельно, повествователь набирается жизненного опыта, которым впоследствии делится с окружающими через книгу. Ведь книга должна учить, приносить пользу читателю. Именно поэтому писатель должен обладать большой житейской мудростью. Об этом пишет К. Г. Паустовский: «Это большое дело, но оно требует настоящего знания жизни». Автор говорит, что, лишь пропустив все невзгоды через себя, повествователь может учить других: «Чтобы жизнь пропитала вас! Чтобы получился настоящий настой! Тогда вы сможете отпускать его людям…

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.