profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от anna2058

В заданиях части I из предложенных вариантов ответов выберите единственный правильный результат и внести в бланк ответов. ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ.
1.(1) Это место довольно точно воспроизводило подлинный передний край. (2) Неглубокая траншея, вырытая разведчиками специально для занятий, и два ряда колючей проволоки обозначали передний край противника.
2. (3)На этом «театре» командир Травкин теперь еженощно проводил занятия. (4) Он гонял разведчиков через студёный ручей вброд, заставлял их резать проволоку, щупать длинными сапёрными щипцами невсамделишные минные поля и прыгать через траншею. (5) Затем он придумал новую игру. (6) Посадив несколько разведчиков в траншею, он заставлял остальных подползать к ним как можно тише. (7) Сам он тоже сел в траншею и прислушивался к ночным звукам, но мысли его были не здесь, а на подлинном переднем крае. (8) К тому же взвод получил пополнение – десять новых разведчиков, - так что Травкину приходилось заниматься с ними. (9) В результате этого беспрерывного тяжёлого труда он стал очень раздражителен: ранее склонный прощать разведчикам мелкие грешки, он теперь наказывал их за малейшую провинность.
3. (10)В то утро шёл дождь, и Травкин решил дать отдых разведчикам. (11) В кустарнике возле мельницы он увидел Феоктистова: высокий, ладно скроенный Феоктистов лежал на траве, голый по пояс, под проливным дождём. (12) Феоктистов , вскочив, смущённо сказал:
- Принимаю, товарищ лейтенант, холодные ванны…
(13) Но этой же ночью, во время занятий по бесшумному ползанию, Феоктистов сильно закашлялся. (14) Сначала Травкин не обратил внимания на это, но затем, когда Феоктистов раскашлялся снова, лейтенант всё понял: Феоктистов нарочно старался простудиться. (15) Из рассказов старых разведчиков он, конечно, знал, что человека, страдающего кашлем, на задание не возьмут, так как кашель может выдать всю группу немцам.
4. (16) Травки никогда в своей короткой жизни не испытывал такого страшного приступа ярости. (17) Ему стоило большого усилия воли не пристрелить этого высокого, красивого, испуганного мерзавца тут же при лунном свете на глазах у недоумевающих разведчиков:
- Так вот что за холодные ванны, подлый трус!
(18) На следующий день Феоктистова отчислили. (19) Вспомнив этот случай подлой трусости, Травкин и теперь не мог избавиться от чувства гадливости. ( По Эм. Казакевичу)
А 1. Предложение, в котором наиболее точно сформулирована тема текста:
1)Этапы подготовки разведчиков.
2)Болезнь разведчика – новичка Феоктистова.
3)Ярость командира Травкина.
4)Отношение командира к разведчикам.
А 2. Предложение, в котором содержится основная мысль текста:
1)15 2) 16 3) 18 4) 19

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.