profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от dremkov2003

СРОЧНО!! ДАЮ 34б

Напишите свободное изложение по тексту Д.С Лихачёва "Письма о добром и прекрасном". Ответив на вопрос: "Можно ли красиво исправлять свои ошибки?".


___________________________________________________________________

Я не люблю смотреть телевизионные передачи. Но были программы, которые я смотрел всегда: танцы на льду. Больше всего мне нравится, когда те, кого считают слабыми или кто еще не вошел в обоймы «признанных».

Но дело не в этом. Больше всего меня восхищает, когда спортсмен исправляет ошибки во время танца. Упал и встает, быстро вступая снова в танец, и ведет этот танец так, точно падения и не было. Это искусство, огромное искусство.

Но ведь в жизни ошибок бывает гораздо больше, чем на ледяном поле. И надо уметь выходить из ошибок: исправлять их немедленно и… красиво. Да, именно красиво.

Когда человек упорствует в своей ошибке или чересчур переживает, это досадно и для него и для окружающих. Окружающие испытывают неловкость не от самой ошибки, а от того, какое неумение проявляет ошибившийся в ее исправлении.

Признаться в своей ошибке перед самим собой (не обязательно делать это публично: тогда это либо стыдно, либо рисовка) не всегда легко, нужен опыт. Нужен опыт, чтобы после совершенной ошибки как можно скорее и как можно легче включиться в работу, продолжить ее. И окружающим не надо понуждать человека к признанию ошибки, надо побуждать к ее исправлению; реагируя так, как реагируют зрители на соревнованиях, иногда даже награждая упавшего и легко исправившего свою ошибку радостными аплодисментами.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан aliona445Lika
       Хоть я и не любитель смотреть телевизор, однако мне нравится программа, где показывают танцы на льду.
       Люблю наблюдать за новичками, за тем, как спортсмены во время танца исправляют свои ошибки, падают, поднимаются и снова танцуют, как будто ничего и не было.
       В жизни ошибок намного больше, и исправлять их нужно быстро и красиво.
        Если человек погружается в свою ошибку, переживает, но не исправляет ее, то окружающим за него неловко.
        Необходимо приобретать опыт самому себе признаться в допущенной ошибке, исправить ее и продолжать работать. А окружающим не следует заставлять человека признать перед ними свою ошибку, а помочь ее исправить, реагируя на это так , как зрители на стадионе аплодируют  упавшему спортсмену, который быстро поднялся и продолжил выступление. Это и есть красиво исправленная ошибка.

        
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.