profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от Eyer325

Помогите!!!!! Очень нужно!!!!!!
Над каждым знаком препинания, укажите цифру.Объясните постановку знаков.


Осенние пейзажи Левитана.

К зрелости мысли Левитана все чаще останавливались на осени. Правда, он написал несколько превосходных весенних вещей, но почти всегда это была весна, похожая на осень.

Левитан, так же как Пушкин, Тютчев и многие другие, ждал осени, как самого дорогого и мимолетного времени года. Она снимала со всей природы: с лесов, с лугов, с полей — густые цвета, смывая дождями зелень. Темные краски сменялись робким золотом, пурпуром. Изменялся и воздух. Он делался чище, холоднее, и дали становились глубже.

Осень на картинах Левитана очень разнообразна. На них изображены знакомые с детства вещи: стога сена, почерневшие от сырости; маленькие речонки, кружащие в медленных водоворотах; опавшую листву, одинокие золотые березы, еще не обитые ветром. Но во всех этих пейзажах лучше всего передана печаль прощальных дней, сыплющихся листьев, увядающих трав, тихого гудения пчел перед холодами и предзимнего солнца, едва заметно прогревающего землю.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан aliona445Lika

    К зрелости мысли Левитана все чаще останавливались на осени. Правда,(1) он написал несколько превосходных весенних вещей,(2) но почти всегда это была весна,(3) похожая на осень.

    Левитан,(4) так же как Пушкин,(5) Тютчев и многие другие,(6) ждал осени,(7) как самого дорогого и мимолетного времени года. Она снимала со всей природы:(8) с лесов,(9) с лугов,(10) с полей — (11)густые цвета,(12) смывая дождями зелень. Темные краски сменялись робким золотом,(13) пурпуром. Изменялся и воздух. Он делался чище,(14) холоднее,(15) и дали становились глубже.

    Осень на картинах Левитана очень разнообразна. На них изображены знакомые с детства вещи:(16) стога сена,(17) почерневшие от сырости;(18) маленькие речонки,(19) кружащие в медленных водоворотах;(20) опавшую листву,(21) одинокие золотые березы,(22) еще не обитые ветром. Но во всех этих пейзажах лучше всего передана печаль прощальных дней,(23) сыплющихся листьев,(24) увядающих трав,(25) тихого гудения пчел перед холодами и предзимнего солнца,(26) едва заметно прогревающего землю.

    1 — вводное слово

    2 — сложносочиненное предложение

    3 — обособленное определение

    4,6 — сравнительный оборот

    5 — однородные члены

    7 — сравнительный оборот

    8 — двоеточие после обобщающего слова

    9,10 — однородные члены

    11 — тире после однородных членов

    12 — деепричастный оборот

    13 — однородные члены

    14 — однородные члены

    15 — сложносочиненное предложение

    16 — двоеточие после обобщающего слова

    17 — причастный оборот

    18 — однородные члены

    19 — причастный оборот

    20, 21 — однородные члены

    22 — причастный оборот

    23,24,25 — однородные члены

    26 — причастный оборот

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.