profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от galinavasyan

Составьте связный текст на одну из тем: " Как сварить суп", " Как посадить деревце" , " Как отправить сообщение с мобильного телефона"," Как найти информацию в Интернете" и т.д. Используйте различные способы выражения советов. ПРОШУ СРОЧНО !!!!!!

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан freappy9000
    Для того,чтобы приготовить суп, нужно подготовить продукты, которые указаны в рецепте. Затем необходимо вымыть картошку, морковку, лук, капусту и почистить их. Подготовить бульон: взять куриную грудку и отварить. Далее нужно порезать морковь и лук, капусту нашинковать, картошку порезать на кубики. Обжарить морковку с луком на растительном масле, а картошку с капустой варить в бульоне. Когда капуста и картошка будут почти готовы, добавить лук и морковку. Варить до готовности. В конце посолить, добавить лавровый лист.
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан galinavasyan
      Спасибо тебе огромное!
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан freappy9000
      Незачто!) Всегда готов помочь!)
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан N1KKASMELAYA
    Идеальное время для посадки деревьев и кустарников, это период покоя – осенью, когда листья уже опали и ранней весной, до распускания почек. Погода в это время прохладная и позволяет растениям укорениться на новом месте до того, как весенние дожди и летнее тепло стимулирует активный рост надземных частей. Однако саженцы деревьев, выращенные в питомнике, если их правильно и бережно транспортировать, могут быть высажены в любое время в течение вегетационного периода. В обоих случаях, правильная посадка и уход – это залог здорового будущего для деревьев и кустарников. Перед началом посадочных работ обязательно точно узнайте, где проходят линии подземных коммуникаций.

    Независимо от того, сажаете ли вы растение с оголенными корнями или с комом, важно понимать, что при пересадке его корневая система была уменьшена на 90 – 95% от своего исходного размера. Как результат травмы, полученной при выкопке, деревья обычно испытывают так называемый пересадочный шок. Пересадочный шок выражается в замедлении роста и ослаблении растений после посадки. Надлежащая подготовка посадочного места до и во время посадки в купе с хорошим последующим уходом уменьшает протяженность состояния пересадочного шока и позволяет дереву быстро адаптироваться к новому месту.

    1. Выкопайте неглубокую, широкую посадочную яму. Сделайте яму широкой, в три раза шире диаметра кома или корней саженца, но ни в коем случае не глубже его высоты. Ширина ямы важна потому, что корни вновь посаженного дерева должны будут прорастать в окружающую почву. На большинстве участков после строительства почва оказывается уплотненной и малоподходящей для нормального роста корней. Перекопка почвы на большой площади вокруг дерева позволяет молодым корням свободно прорастать в рыхлую почву, что, в свою очередь, ускоряет приживаемость.
    2. Определите местонахождение корневой шейки (базальное утолщение ствола) . Корневая шейка находится там, где ствол утолщается, и начинаются первые боковые корни. Это место должно быть частично видимым после того, как вы посадили дерево (см. рисунок) . Если перед посадкой у саженца с комом (или в контейнере) вы не можете видеть начало корневой шейки, то вам придется удалить часть почвы сверху кома. Это совершенно необходимо, так как в противном случае вы не сможете определить на какую глубину нужно копать яму.
    3. Поместите дерево на правильной высоте. Перед помещением саженца в яму, проверьте, что она была выкопана на необходимую глубину – но не больше! Большинство корней вновь посаженного дерева будут развиваться в верхнем слое почвы толщиной 30 см. Если дерево посажено слишком глубоко, новые корни будут иметь большие трудности в развитии из-за нехватки кислорода. Гораздо лучше посадить дерево выше на 5 – 8 см от исходного уровня, чем на исходный уровень или, тем более, ниже его. Такая, слегка завышенная посадка позволит саженцу проседать (см. рисунок) . Во избежание повреждений при установке саженца в яму всегда поднимайте его за ком и никогда – за ствол.
    4. Выровняйте дерево в яме . Перед засыпкой ямы попросите вашего помощника посмотреть на дерево с нескольких направлений (особенно с ключевых видовых точек) , чтобы удостовериться, что дерево поставлено прямо и развернуто к видовым точкам желательной стороной (хотя некоторые предпочитают исходную ориентацию по сторонам света) . Как только вы начнете засыпать яму, перемещать дерево в ней станет значительно труднее.
    5. Заполните яму осторожно, но плотно. Для заполнения ямы используйте тот грунт, который вы вынули при ее выкопке. Используйте почвенные добавки только в случае, если имеющийся плодородный слой почвы полностью
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.