profile
Размещено 6 лет назад по предмету Русский язык от mironovaal3na

3. Выпишите все цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.

Настало время, (1) когда, (2) не заслоняя моей первой влюбленности, (3) в круг интересов вступил Политехнический музей. Наряду с рано проснувшимся интересом к изобразительному искусству все сильнее говорила во мне тяга к миру действительному, (4) ко дню сегодняшнему, (5) ко всему, (6) что меня окружало. На моем веку извозчиков сменило такси, (7) появились автобус, (8) метро, (9) троллейбус, (10) электричка, (11) бульдозер. Бурно развивались авиация, (12) радиотехника…Это было уже моим реальным миром, (13) Политехнический музей стал притягивать меня и моих друзей, (14) как магнит.

4. Выпишите все цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.

На уроках литературы, (1) конечно, (2) в первую очередь надо читать. Читать вслух вот те самые замечательные книги, (3) которые в школе проходят, (4) чтобы глагол этот не проявился в более известном значении. Прошли мимо и оставили за собой, (5) позади. Некоторые особо бойкие ученики пишут сочинения, (6) так и не прочитав ни «Евгения Онегина», (7) ни «Горя от ума», (8) ни «Капитанской дочки».

5. Выпишите все цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.

И с того дня я дала себе слово больше не читать «фантастику». И держала зарок – представьте себе! – до конца университета. Боялась тратить драгоценное время не на чтение, (1) а на чтиво. До тех пор, (2) пока приятель не сказал мне, (3) что это я напрасно. И я узнала от него, (4) что давно появились три прекрасных фантаста: Станислав Лем, (5), Айзек Азимов и Брэдбери. И после этого всех их прочла и восхитилась.

6. Выпишите все цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными подчинительной связью.

Когда укладывали телеграфный кабель между Европой и Америкой, (1) он отозвался на это историей о «Великом морском змее». И начал он ее строками, (2) в которых старое перемешано с новым: «Жила-была маленькая рыбка из хорошей семьи. Как она называлась, (3) я не помню, (4) и ты, (5) если хочешь узнать, (6) обратись к ученым».

7. Выпишите все цифры, обозначающие запятые между частями сложного предложения, связанными сочинительной связью.

Я взял из больничной библиотеки «Записки охотника» и прочитал страниц пять, (1) и книга показалась мне втрое скучнее, (2) чем прежде. Больше всего на свете мне захотелось, (2) чтобы не было этого решения. Но я дал себе слово, (4) даже прошептал его под одеялом, (5) а слово нужно держать. Я прочел «Записки охотника» и решил, (8) что Кораблёв врет. У меня сильная воля.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.