Грамота выдается ученику 7 класса Иванову Ивану.
Грамота была основной частью в изучении всех наук.
Колыбель качается медленно и спокойно,убаюкивая малыша.
Сказка для ребенка есть колыбель.
Грамота:
1-е значение - уменье читать и писать. Предложение: я учусь грамоте русского языка. 2-е значение - документ, устанавливающий или удостоверяющий что-либо. Предложение: Я подписал грамоту об праве пользования моего личного предмета.
Язык:
1-е значение - орган человеческого организма. Предложение: У котов обычно очень шершавый язык. 2-е значение: набор слов, как средство общения. 3-е значение. Предложения: языки пламени.
Колыбель:
1-е значение - Качающаяся кроватка для ребенка. Предложение: эта мама очень заботиться о своем малыше. поскольку у него очень хорошая колыбель. 2-е значение (переносное) - Место возникновения, зарождения чего-либо. Пример: Ленинград — колыбель пролетарской революции.
Наука:
1-е значение - Система знаний, вскрывающая закономерности в развитии природы и общества и способы воздействия на окружающий мир. Предложение: Науки - это очень интересные предметы изучения для саморазвития. 2-е значение - что-то сложное, непонятное. Предложение: Его манеры были для меня чем-то непонятным, словно какая-то очень сложная наука.
Молекула:
1-е значение - Мельчайшая частица вещества, способная существовать самостоятельно и обладающая всеми свойствами данного вещества. Предложение : все вещества состоят из молекул и атомов.
Комод:
1-е значение - предмет французской мебели с выдвижными ящиками для хранения одежды. Пример: я положил сое пальто в комод.
Галерея:
1 - е значение - специально устроенное помещение, художественный музей, в котором размещены для обозрения произведения искусства. Предложение: это картинная галерея прелестна. 2 - е значение -Длинный узкий подземный ход в военных сооружениях, при горных работах и т. д. Предложение : этот шахтер 3 месяца работал в минной галереи. 3-е значение - Верхний ярус в театре, цирке и т. п.
Добро:
1 - е значение - все положительное, хорошее. Предложение: я сделал добро бабушке, перевев ее через дорогу. 2 -е значение - Имущество, вещи, пожитки. ПРедложение : мой прадед нажил много добра, которое по наследству досталось мне.
Совесть:
1 - е значение - чувство и сознание моральной ответственности за свое поведение и поступки перед самим собой, перед окружающими людьми, обществом; нравственные принципы, взгляды, убеждения. Предложение : меня загрызла совесть за то, что я наврал матери.
Помощь
1 - е значение: содействие, поддержка в чем-либо. ПРедложение : я оказываю помощь всем, в ком она нуждается.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно