Учитель! Это слово происходит от слова «учить». В нашей школе работают очень хорошие учителя. Я их всех люблю, но хочу рассказать о своей первой учительнице.
Шесть лет назад совсем маленькой девочкой я первый раз пришла в школу. Меня встретила моя первая учительница. Она ласково посмотрела на меня, взяла за руку и повела в класс. Научила меня читать и писать. Не всегда все выходило гладко, но ее терпение и мое старание приводили к успеху. В нашем классе двадцать человек, а учительница одна. Но она замечает каждого ребенка, глаза у нее такие - «насквозь» видят. Захочет кто-нибудь обмануть, что вчера вечером живот болел, потому и уроки не выучил, и ни за что не обманет. Всю правду скажет.
Я люблю свою первую учительницу. На уроках всегда сидела тихо-тихо, слушая и запоминая все, что рассказывает она.
Мне очень нравится учиться в школе. Здесь каждый день я узнаю что-то новое. Тут все приветливы, охранник всех знает по именам, а директор школы с уважением относится к каждому из учеников. Поэтому в школе я чувствую себя, как дома.
Больше всего мне нравится русский язык и физкультура. Это именно те предметы, которые мне даются очень легко, по которым у меня положительные оценки, а именно - пятёрки и четвёрки. Но самым любимым уроком все-таки я назвал бы физкультуру.
Учитель по физкультуре всегда справедлив. Он ничего не скрывает, если кто-то из нас что-то делает не так. А также он всегда хвалит, если что-то из его заданных упражнений выполнено правильно. Василий Петрович - мужчина лет пятидесяти. Он высокий, фигура у него спортивная. Только посмотришь на него - сразу становиться понятно, что этот человек ведет физкультуру. Побольше бы таких учителей, ведь с такими преподавателями всегда хочется проводить часто время, также беседуя на любые и интересные жизненные темы.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно