profile
Размещено 6 лет назад по предмету Русский язык от nastyarodina2

Написать монолог на тему " Может ли кино заменить театр?" Примерно 12 предложений.
Дам 15 баллов.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Dmitriy114

    Кино и театр – два самостоятельных вида искусства. Каждый из них изображает жизнь своими средствами. Театр появился задолго до появления кино. Еще в Древней Греции на подмостках ставили трагедии Софокла и Эсхила, комедии Аристофана. Кино зародилось в конце XIX века.

    Несмотря на множество захватывающих спецэффектов и лихо выполненных трюков, игра артистов в кино не сравнится с игрой их театральных коллег. Постановка на сцене подобна маленькой жизни, переиграть которую не в силах даже великий актер. Поменять местами эпизоды невозможно. Играя, артисты изображают героев так, как написано в пьесе, от начала до конца.

    Когда смотришь один и тот же фильм, заранее знаешь, что произойдет на экране в следующем эпизоде. Помнишь, в каком месте оператор покажет крупным планом лицо актера, а в каком отдалит его от зрителя. В театре спектакль каждый раз смотрится по-новому; артисты могут удивить подачей роли, новой интонацией, другим нарядом, декорацией.

    В кино одну и ту же сцену можно переснять несколько раз, если она не получается. Съемка фильма начинается с любого фрагмента, независимо от того, в начале картины он будет или в самом конце. В готовый вариант кинокартины входят не все снятые моменты, а только лучшие, потому что при монтаже легко вырезать неудавшиеся сцены.

    Кинематограф нельзя противопоставлять сценическому действию. Оба вида искусства объединяет литература, без которой невозможно создать ни кино, ни спектакль. Иногда одно и то же произведение становится основой и театральной постановки, и кинофильма. Например, драма А. Н. Островского «Бесприданница» много раз ставилась на сцене. По ней сняты одноименная кинолента Я. Протазанова и картина «Жестокий романс» Э. Рязанова. Пьеса В. Розова «Вечно живые» идет в театре. Она экранизирована под названием «Летят журавли».

    Кино и театр открыты для экспериментов. На театральных подмостках, как и в кино, возможны спецэффекты и эксперименты. Они не такие зрелищные, но довольно смелые для сцены. Например, в постановках можно увидеть, как горит костер или идет дождь.

    Несмотря на то, что есть фильмы, заставляющие зрителей долго думать после их просмотра, кино можно отнести к массовому искусству. Кинокартины смотрят, чтобы отдохнуть и отвлечься от проблем. Просмотр фильма иногда сопровождают поеданием попкорна. Приходя в театр, люди знают, что им предстоит не просто смотреть на сцену, но и думать, даже если на сцене идет комедия.

    Кинематограф никогда не заменит театральное искусство. Свои зрители, особые формы подачи материала всегда будут у каждого из них. Это доказано временем.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.