Однажды мы с родителями поехали на море в Крым. Отправились на машине, поэтому была возможность путешествовать по всему побережью.
Остановиться решили на Тарханкуте. Это прекрасное место с высокими скалами и глубокой прозрачной водой. Когда я впервые зашел в воду, надел маску и опустил голову, у меня просто захватило дух. Подо мной была впадина метров двадцать. В этот момент мне показалось, что я парю в воздухе над землей. Вода была настолько прозрачной, что было видно, как мелкие рыбешки прячутся под камни. Еще рядом со мной проплыла крупная розоватая медуза. Я наблюдал за всей этой красотой с огромным удовольствием.
Когда я вышел из воды, то обратил внимание, что на вершине скалы неподалеку от того места, где мы остановились, стоит молодой парень. Я подумал, что он любуется открывающимся с высоты видом на море. Но вдруг парень разбежался и прыгнул вниз. Я испугался, а моя мама вскрикнула. Мы подумали, что он сейчас разобьется.
Прыгун вошел в воду почти без брызг, ровно и красиво. Потом выплыл, стряхнул с лица воду и помахал друзьям, стоявшим наверху. Те помахали в ответ и через минуту в воду летел уже второй парень. Так они стали прыгать один за другим, весело смеясь и обмениваясь шутками. Делали они это очень грациозно и умело.
Позже мы познакомились с этими ребятами и оказалось, что это команда пловцов из Саратова. Они просто развлекались, но мы с мамой всерьез перепугались, увидев летящую с огромной высоты фигуру. Ведь эти места славятся острыми скалами, которые опасны для жизни, и подобный прыжок для неподготовленного человека может окончиться печально.
Вот такая история приключилась с нами на море. Потом я еще долго вспоминал этих отчаянных ребят и думал над тем, сколько же времени у них ушло на то, чтобы научиться так прыгать?
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно