Думаю, никто не будет спорить о том, что мы не можем сделать так, чтобы в сутках было больше минут или секунд, не можем сделать так, чтобы день заканчивался раньше или темнело позже. Но абсолютно очевидным есть то, что мы можем управлять собой во времени. По сути, время – это одно из тех немногих явлений, перед которыми мы все равны. Ведь неважно с какой ты страны, какое у тебя социальное положение и насколько обеспечена твоя семья – времени в сутках у тебя, как и у всех – 24 часа. И это тот ресурс, который ты можешь использовать на свое усмотрение – как себе во благо, так и в ущерб.
Умение планировать – это однозначно важный навык, которым владеют многие успешные люди. Мы часто можем видеть планирование одним из первых пунктов в рекомендациях по “успешности в жизни”. А вы пробовали задать себе вопрос, зачем вообще, что то планировать? “Ведь, я как-то живу без этого…” – слышу я. “Ну, научусь я управлять собой во времени, что дальше-то?” – может звучать в нашем подсознании. А ведь еще мудрый писатель Марк Твен дал ответ на это вопрос: «Кто не знает, куда направляется, будет очень удивлен, попав не туда».
Пока мы не знаем своего конечного пункта, мы не понимаем, что и как планировать. Поэтому первым шагом на пути к личной эффективности есть умение ставить себе цели и обозначать, куда нам двигаться. Для того, чтобы нам оказаться в нужном месте и в нужное время, давайте сначала определимся с «конечным пунктом прибытия», то есть сформулируем цель.
Для этого попробуйте ответить на следующие вопросы:
Что именно я хочу получить/ достичь/ купить/ выиграть и т.д.?
Давайте сразу пример. Моя цель – выучить английский. Однако это очень размытое понятие, ведь зная, как переводится слово “английский” – English, можно уже сказать, что моя цель достигнута. Я выучила слово «английский» на английском языке. Вуаля! “Но, ведь я хочу совсем другого!” – скажите Вы. Поэтому, формулируем цель более конкретно. Например: “Хочу выучить разговорный английский”.
Как я пойму, что цель достигнута?
Двигаемся дальше – мы остановились на формулировке “хочу выучить разговорный английский”. Измерима ли эта цель? Если так ее сформулировать, то мы не будем понимать когда цель достигнута, а когда нет. Давайте немного дополним ее, внесем конкретики, например так: «Хочу выучить разговорный английский на уровне Advanced». То есть, когда я сдам экзамен и увижу результат – Advanced – моя цель достигнута!
Есть ли у меня ресурсы для ее достижения?
Здесь стоит задуматься о том, а есть ли у меня время, финансы, ресурсы для достижения этой цели. Так как если я очень занятой человек, у меня весь день расписан по минутам, я, скорее всего не смогу уделять даже часа в день для изучения языка, а соответственно моя цель просто останется надписью на бумаге, а не реальностью в жизни. Следовательно, внесем еще немного изменений в формулировку: «Хочу выучить разговорный английский на уровне Advanced и для этого я буду выделять 1 час в день 4 раза в неделю».
Действительно ли это то, чего я хочу или это то, что мне нужно?
Иногда нам присуще поддаваться давлению моды, СМИ, окружения и новых веяний в мире. Поэтому, когда вы ставите себе цель, сначала задумайтесь над тем, а ваша ли это цель? Это действительно ваше желание, а не продиктованное кем-то решение? Для каких целей или где вам пригодится новая вещь, умение, навык, который получите в конце? Если возвращаться к нашему примеру, то это может выглядеть примерно так: “Хочу выучить разговорный английский на уровне Advanced для возможности во время путешествий беспрепятственно общаться с носителями языка в любом уголке земли, и для этого я буду выделять 1 час в день 4 раза в неделю”.
Какой срок я даю себе для достижения своей целе?
Ну и конечно же, не забываем о временных рамках. Ведь цель без ограничения во времени – это просто мечта. Всегда устанавливайте реальные сроки, в которые возможно и доступно для вас добиться поставленных целей. Старайтесь указывать дедлайн с учетом времени, месяца и года. Чтобы не было повторения популярных обещаний себе: «С понедельника я пойду в зал (на английский/ бегать по утрам/ учиться/ писать диплом/ ну и еще много-много вариаций здесь)”. Ведь, когда мы мысленно себе что-то обещаем, но потом не выполняем – мы обманываем сами себя. А вспомните свою реакцию на человека, который обманывает вас – они не очень приятны, правда? Аналогичное отношение у нас формируется и к себе. Хорошо, конечно, что мы очень любим себя и эти обиды не особо сказываются, но их накопление может иметь очень нездоровые последствия для нас.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно