profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от Alexey1811

Напишите сочинение по теме: "Кого можно назвать интеллигентным человеком?" опираясь на данный текст.Как-то Гришка Гарин постарался принести на работу анкету из английского журнала "Лайф".
По результатам анкеты выяснились характеры: Сашка - борец за правду с мещанским уклоном, Железнов, без сомнения, мрачный тиран, Ирка - лишь дитя с неразвитым вкусом, Гришка - арап по натуре, без мещанства, я же есть обиженный обыватель.
Там был ещё один характер, для которого у меня не хватило плюса, - это интеллигентный человек.
Самое большое, на что я способен: сбежать с работы и пойти в кино на дневной сеанс.
Мою жену зовут Маша, дочку - Витька. Витька отличается от других детей тем, что она моя дочь. Я ни секунду не сомневаюсь, что моя дочь - талантливейшее творческое существо и в будущем из неё выйдет то, что не вышло из меня.
Витька любит меня. Я для неё самый умный и красивый, и она никогда ни на кого меня не променяет. Витька - надёжный человек.
(По В. Токаревой)

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан maripozdnyakova2015

    Интеллигентность – это состояние души, которое лишь подпитывается образованием. В современном прагматичном мире образованных людей достаточно много, а вот действительно интеллигенты встречаются довольно редко.  

     

    Быть интеллигентным – значит быть отзывчивым, доброжелательным, относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе, уважать мнение других, сопереживать чужой боли, а в случае надобности помочь незнакомому человеку на улице. Интеллигентный человек не может пройти мимо несчастья другого, хотя равнодушия в сегодняшнем обществе предостаточно. Такие люди больше думают о других, чем о себе.  

     

    Интеллигентность также проявляется в умении вести себя в обществе, умении слушать и уважительно отстаивать свою точку зрения, умении признать свою вину и правоту оппонента.  

     

    Приветливость и дружелюбие делают человека внутренне красивым, а открытость и улыбка доставляют радость окружающим. Интеллигентность нужна и окружающим, и самому человеку.  

     

    Интеллигент – воспитанный, тактичный, скромный и спокойный, «это тот, которого мало» . Сам о себе он никогда не скажет, что он – интеллигент, но это скажут другие. Он не позволит себе относиться к людям с пренебрежением и демонстрировать свое превосходство. Интеллигентный человек, как правило, не эгоист.  

     

    Интеллигентность – это то, к чему должен стремиться каждый, но считаться таким может только искренний, духовно богатый, порядочный человек.  

     

    Но пока, к сожалению, интеллигентные люди чаще воспринимаются как чудаки

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан diana200994
    Человек который хорошо себя ведёт не кричит
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.