profile
Размещено 6 лет назад по предмету Русский язык от blackpink65

ЭССЕ на тему Как улучшить культуру общения в интернете.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Мне на завтра надо. ПЛИЗ.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан kostrominavasena

    Чаще всего мы в Интернете общаемся словесно. Иногда с кем-то вдвоем (например, в чате или мгновенном мессенджере типа Skype), но чаще – как на лавочке во дворе, целой компанией. Обычно это бывает на форуме – специальном онлайн-ресурсе, созданном для общения. Разновидностью форумов являются функции комментариев к постам в соцсети, в блогах или под какой-нибудь статьей в онлайн-газете.

    Часто бывает, что чьи-то точки зрения не сошлись. Спорят, спорят… И кто-то вдруг начинает хамить. Обзывать собеседника (или всех разом), дразнить, высмеивать его внешность, одежду, родителей… Тот, кого обозвали, может какое-то время держаться, но обычно очень быстро тоже «срывается». И все – в теме начинается «словесная драка». Причем она очень долго не затихает, и зачастую в ход идут «запрещенные» приемы – те, которые мы никогда не используем в оффлайновой тусовке.

    Очень часто юзеры считают, что в Интернете все «не всерьез». Дескать, мы же не вживую общаемся. А если речь идет о чате в какой-нибудь игре, так это вообще мой эльф беседует с каким-то гоблином или драконом. Интернет-игра – это свой мир, а лавочка во дворе – свой… Ведь пишут же в газетах про «виртуальный мир»?

    На самом деле такие юзеры неправы. Какого-то отдельного «виртуального мира», «мира в Интернете» нет и никогда не было. Компьютер – это всего лишь устройство, как телевизор или плеер. И все, что мы за ним делаем – мы делаем в реальном мире. В том числе и на лавочке во дворе. Что значит – беседуем мы не с мифическими эльфами или драконами, а с такими же людьми, хоть мы их и не видим.

    Некоторые юные юзеры ведут себя иначе в Интернете как раз потому, что собеседники их не видят. Они считают, что они таким образом полностью анонимны – как в «шапке-невидимке», которой нет на улице. А значит, обиженный собеседник не сможет поймать обидчика «в темном уголке». И в этом они тоже неправы. Интернет далеко не анонимен, и есть множество способов узнать, с кем вы разговаривали на таком-то сайте. Некоторые способы простые, некоторые – посложнее, но все они работают. И наказание за те или иные действия в Интернете вполне может наступить…

    А самое главное – в Сети все, что было «сказано» - написано, остается надолго. Сказанные слова легко потерять и забыть, а вот написанные – нет. Поэтому даже спустя годы некто может увидеть, как некрасиво вел себя некий юзер когда-то. И вот об этом тоже неплохо помнить, беседуя с незнакомцами в Сети… Зато культурное общение будет «работать» уже в твою пользу – опять же спустя годы, потому что все смогут убедиться в твоей культурности.

    В Сети есть свои правила поведения – Нетикет, то есть «сетевой этикет». На самом деле эти правила ничем не отличаются от правил хорошего поведения на улице – потому что, когда мы сидим за компьютером, мы и есть на улице. Но есть среди них один главный закон. Его придумал немецкий философ Иммануил Кант за много лет до Интернета. Он гласит: «Поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой». Может, действительно будет нелишним «примерить» каждый поступок в Сети на себя – и тогда будет понятнее, надо ли сделать что-то или нет?


    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан blackpink65
      спасибо!
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.