Зима везде разная. Где-то тепло. Где-то холодно; где-то снега больше, где-то меньше где-то снегом заносит все, а где-то всю зиму светит солнце, и снега вообще нет. Но сейчас мне кажется, что никакая зима ни по особенностям, ни по красоте не сравнится с зимой в горах.
Недавно я мог воочию увидеть всю красоту зимы в горах. Сначала я увидел горы с высоты полета самолета. Сверху вид на горы просто великолепен. Вы вряд ли когда-то видели такое. Горы представляются как свечи, а снег - обтекающий воск. Но когда мы приземлились, мы не увидели никакого снега. Вот какие сюрпризы преподносит зима. Было тепло и казалось, что никакой зимы нет.
Но когда на автобусе мы ехали в горы, мы чувствовали, как становилось холоднее и холоднее, и, когда увидели снег, мы попали в зимнее царство. Теперь начну описание зимы в горах.
Снег – главный атрибут зимы. В горах его выпадение предсказать невозможно. Из одной маленькой тучки может начаться сильный снегопад. Сначала появляется одна тучка, потом другая, третья… И вот солнце скрылось. И затем начинается снегопад, который может перерасти в бурю. А это уже очень опасно. Буря сопровождается всегда сильным ветром. Колючий снег бьет прямо в лицо, словно сотни маленьких осколков стекла вонзаются в тебя. Но буря в горах, как правило, царствует на больших высотах, где нет деревьев, а только снег и ледники. Иногда в горах могут сойти лавины, сход которых сопровождается сильным грохотом и гулом. Чуть ниже снег идет большими хлопьями, падает медленно-медленно и идет долго-долго. Появляются большие сугробы. Иногда выпадает снег выше роста человека. Я был свидетелем этого. Но зато после снегопада появляется прекрасная картина. На освещенных солнцем склонах, словно миллионы драгоценных камней, искрится снег. Хвойные деревья покрыты снегом, их ветви склоняются под тяжестью снега. Они похожи на рисунки на открытках.
Туманы в горах тоже не редкое явление, И эти туманы густые, как сметана. Иногда бывают такие, что не видно на расстоянии трех метров, а еще не редки туманы, когда не видно на расстоянии вытянутой туки. В такие дни нужно быть очень осторожным, можно попасть в неприятную ситуацию на автодорогах.
Такого воздуха, как в горах, нет нигде.Это свежий и легкий воздух, которым хочется дышать и дышать. Он расслабляет и наводит на хорошие мысли. Этот воздух полон тишины, но если появится какой-либо звук, он разразится многократным и звонким эхом.
Я убедился, что зима, проведенная в горах, не только отдых, но и лечение для души и тела.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно