Многие ошибочно делят людей на плохих и хороших. Но не стоит забывать, что в каждом человеке есть как позитив, так и негатив. Хорошие качества нужно в себе воспитывать, взращивать, как растение. Есть люди, для которых слово «добро» потеряло смысл. Они могут сказать, что они добровольцы и в тоже время пройти мимо старушки с огромными сумками. Но лично я, надеюсь что хороших и понимающих людей больше, чем плохих и недоброжелательных.
Ответ:
В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
Сократ
Утро. Синий небосвод. Ярко светит солнце. Я поднимаю руки, чувствую, как лучики касаются меня, проникают в каждую клеточку тела, наполняя её теплом. Это ли не счастье?!
Я стараюсь это чувство счастья передать своим воспитанникам, окружающим меня людям. Ведь в наше время люди перестали замечать и ценить то, что находится рядом с нами. А на свете столько удивительного и прекрасного. Стоит только «открыть глаза».
Дети моей группы – солнышки. У них разные лучики, свет, некоторые из них заслонены серостью туч. Но, они остаются солнышками. И это не надо забывать. Каждый день, приходя на работу, я встаю перед зеркалом и говорю такие слова: «Вика, улыбнись, ведь ты идешь к детям». Я захожу в группу, смотрю на деток и понимаю, что должна сделать все возможное, чтобы они были счастливы. А как я это делаю? Каждый день я стараюсь удивить своих детей. Мы с ними много экспериментируем, разрабатываем проекты. На прошлой неделе у нас было заключительное занятие по проекту «Чудо по имени театр». Было здорово наблюдать, как они сами рисуют афишу, делают билеты, театральную кассу, оформляют декорации. А как у нас проходили репетиции?! Это не передать словами, это надо видеть. Я увидела своих детей совершенно с другой стороны. Поняла, что может быть не в полной мере давала им раскрыться. Родители помогали нам шить костюмы, эмоционально подбадривали. На следующий год мы с детьми планируем участвовать в районном конкурсе «Родники традиций».
А наши эксперименты? Изготавливать снег, песок и радугу своими руками. Делать открытия каждый день. Всё это, я считаю, наполняет их положительной энергией, теплом, светом, добром.
Мы с детьми сами организовывали центры (развивающую среду). Придумывали эмблему, что будет в этом центре, как его назовем. Это дало толчок, чтобы дети поняли свою важность в группе.
Конечно, есть проблемы, которые встают на пути, но, когда они есть, есть развитие. Как говорят: «есть свет, есть и темнота». Просто надо помнить, что все получится, надо только захотеть.
Я смело могу сказать, что мои дети пропитаны положительной энергией. И я счастлива работать с ними. Ведь дети делают нашу жизнь ярче, красочнее и добрее!
А закончить я хочу словами Елизаветы Ивановны Тихеевой: «Нет такой стороны воспитания, понимаемого в целом, на которую обстановка не оказывала бы влияния, нет способности, которая не находилась бы в прямой зависимости от непосредственно окружающего ребенка конкретного мира». Я знаю, что из большого солнца рождаются маленькие солнышки!
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно