У войны вообще не может быть лица. Она слепа, не видит страданий, которые причинила. Она глуха, не слышит мольбы тех, кого бесконечно сделала несчастным. Она не дышит, иначе порох давно бы отравил ее. У нее есть только капюшон, чтобы никто не видел ее уродства. Да коса, которой она орудует со смелостью и наглостью глупости. Да, я считаю, что у войны не может быть женское лицо. Слишком она уродлива. Светлана Алексиевич подчеркнула это в своем произведении, которое своей трогательностью и эмоциональностью является одним из самых ярких примеров этому.
Да, есть и были женщины на войне. Они всегда оказывались как среди мирного населения, так и среди тех, кто брал в руки оружие по той или иной причине. Но делало ли это войну женственнее, мягче? Конечно же, нет. Война всегда несла разрушения, как зданиям, так и семьям, и жизни человека или его будущего. Свойственно ли такое поведение призванию женщины, которая дает жизнь, даря многочисленные возможности? Смерть – вот лозунг войны. Жизнь – кричит природа слабого пола. Как это иногда искажено. Как несправедливо, что матери идут убивать!
Духовный мир женщины пестрит разноцветными красками. И, конечно же, среди них найдется и черный, припасенный на самый отчаянный случай. Когда мать, чувствует опасность, в которую попали дети или ее дом, она может мобилизовать всю свою решимость и стать на защиту всего, что ей дорого. Ее будет переполнять страх, но нет более отчаянно смелого человека, чем та, которая защищаясь, нападает. А иногда, чтобы выжить женщина решается на подвиг. Интересно мне показалось раскрытие тайн дневников на страницах произведения Светланы Алексиевич. В них та искренность, которая говорит, что нет место на войне женщины, все ее сущность сопротивляется этому, но обстоятельства иногда сильнее. И именно это является величайшей трагедией войны.
Хоть слово война и женского рода, но мне кажется что в этом слове нет ничего женского женского . Война несёт в себе смерть , боль и потери. Людей создали для того что бы жить и радоваться жизни, а не для того, чтобы разрушать и убивать друг друга. И мне кажется что в любом случае женщина и война не совместимы.
Война — мужское дело, но не как не женское. Но бывает так, что воевать приходится и женщинам.Их обязанность родить и ростить ребенка. Но в этом и состоит природная обязанность женщины. Женщина, ушедшая на войну, должна забыть о своем материнском инстинкте и об инстинкте самосохранения. На войне все равны, и женщины наравне с мужчинами идут в бой и погибают.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно