Телевидение - самое массовое средство информации и самый доступный и популярный способ развлечения всех слоев населения. Телевидение не только охватывает максимально широкую аудиторию, но и по уровню доверия опережает другие СМИ.
Ежедневно мы сталкиваемся со средствами массовой информации (газеты, журналы, радио), каждое из них формирует то или иное мнение. Но телевидение обладает большим преимуществом: оно доступно, привлекает свое внимание наличием звука, видеоизображением, оперативностью, массовостью. Другие СМИ неспособны все это объединить в себе, так газеты представляют печатную информацию, радио звуковую получая эту информацию общество вынужденно само “додумывать”, “дорисовывать” дополнительно к тому, что они получили, чтобы воссоздать полное представление о полученной информации.
«Так сказали по телевизору» — это аргумент, который мы часто слышим или же сами приводим в обыденных разговорах и спорах. Это доказывает, что общество всегда субъективно воспринимает информацию, полученную по телевидению как более значимую: события, факты и люди, показанные по телевидению, приобретают в массовом сознании особое значение.
Даже можно сказать, что современный человек не мыслит уже свое существование без телевидения. По среднестатистическим данным россияне смотрят телевизор – ежедневно 3.5 часа в среднем, в то время как читают газеты, слушают радио, ходят в кино или театр значительно реже и меньше. В настоящее время телевидение проникло во все сферы жизни человеческого общества.
Но полезно ли на самом деле телевидение? Я думаю, что если бы внезапно исчезли компьютеры и телевизоры, вместе с радио, то началась бы паника. Народ не знал бы чем себя занять. Ломка, почти наркотическая, была бы обеспечена. Книг то, ведь мы не читаем, про живое общение почти забыли. Уставились в мерцающий экран своего телевизора, и всем хорошо. Но ведь это не так! Бесконечные сериалы, ток-шоу, реалити-шоу, одни и те же фильмы, прокрученные по всем каналам не один десяток раз, новостные и аналитические программы, от которых хочется кричать и реклама, реклама, реклама - от просмотра всего этого, можно сойти с ума или деградировать. Что впрочем, и происходит в настоящее время, особенно с современной молодежью и детьми. К сожалению, количество программ не перерастает в качество.
Кому-то телевизор компенсирует недостаток общения, чья-то жизнь скучна и однообразна, например, пенсионеров и домохозяек, и поэтому они смотрят сериалы о “красивой” жизни. Но с другой стороны их можно понять, чем им ещё заняться? Особенно тем пенсионерам, бабушкам или дедушкам, которые живут в одиночестве, у которых нет никого в этом мире. Но всё-таки не следует смотреть всё подряд, существуют познавательные каналы, книги, газеты и радио.
Для кого-то интересны последние известия, но если и произойдёт что-то достойное внимания, война или апокалипсис, об этом все узнают и без телевидения. Конечно нужно смотреть новости для того чтобы знать, что происходит в современном мире, но не те каналы, по которым твердят только о том, что через лет 5-10 произойдет конец света и никто на нашей планете не выживет. По моему мнению, лучший источник новостей – это газета. Причем не “желтая” пресса, а официальные источники информации (например, такие как “Известия” или “Российская газета”).
Иногда кажется, что телевидение определённо больше отнимает, чем даёт - убивая время перед экраном, мы абсолютно ничего не получаем взамен, ничего такого, что могло бы пригодиться в современной жизни. Разве только в голове будет вертеться текст какой-нибудь рекламы. Вообще это самое пассивное, ни к чему не обязывающее “развлечение” - ясно, что физическая активность при этом как правило нулевая, да к тому же большая часть информации не запоминается и не загружает (особенно если это ток-шоу с их поверхностным ни к чему не ведущим обсуждением извечных проблем), так что в мыслительной деятельности тоже нет особой необходимости.
Следует также не забывать о современных реалити-шоу, которые развращают современную молодежь и общество в целом. Для примера и анализа возьмем телепроект “Дом 2”. Без преувеличения, проект стал самым востребованным и даже культовым шоу на телеэкранах россиян. Поразительно, но аудитория “Дома 2” состоит далеко не только из не обремененных интеллектом юношей и девушек пубертатного периода, телешоу пользуется спросом даже у начитанных (естественно не классикой) дам бальзаковского возраста.
Создатели телепроекта даже в самых сладких снах не могли представить, какой сногсшибательный фурор ожидает их шоу и изначально, по-скромному рассчитывали свернуть проект за год. Но телеманьяки требовали продолжения, и оно не замедлило появиться. Вернее, реалити-шоу ни на день и не прекращалось.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно