Ответ:
Ну во-первых, стоит отметить, что сейчас учат. Где-то это пару уроков, где-то целый предмет "финансовая грамотность", хотя и не во всех школах, но в некоторых есть. И если посмотреть этот предмет, скачать план или методички, то вы увидите, что там учат считать вклады, учат сколько стоят финансовые кредиты и подобные вещи. Это лучше, чем ничего, однозначно, но это не финансовая грамотность.
Финансовая грамотность - это то, что приносит деньги и позволяет становиться богаче каждый день. То, что дается в школах (и то не во всех), позволит в лучшем случае оставаться на плаву или не потерять слишком много (опять же, это лучше, чем ничего).

Почему же нас не учат, как стать богатыми?
Почему нас не учат зарабатывать, сохранять, инвестировать, управлять деньгами так, чтобы они были. Почему этого не происходит?
Учителя не знают предмет
Во-первых, нужно понимать, что введение предмета в план обучения, не сделает автоматически всю подготовительную работу. Учить предмету должны специалисты в своей области, желательно практикующие. Может ли научить зарабатывать много простой учитель (скорее всего учитель какого-нибудь обществознания), который сам зарабатывает дай бог среднюю по стране зарплату в 35 тысяч? Может ли научить правильно обращаться с деньгами тот, кто живет в ипотечном жилье? Может ли рассказать о красивой жизни и мотивировать на финансовые успехи человек, который ездит на работу на троллейбусе и одевается... Хорошо, что вообще одевается...
Государству не нужны богатые люди?
Давайте посмотрим шире на то, кто учит в школах? Наше государство, но в лице правительства! Если оно учит, то учит для чего-то, а для чего? Для того, чтобы взращивать того, кто им нужен. Вопрос: нужны ли правительству и государству богатые люди?
Государству? Возможно, да, да поднятия экономики итп. А правительству?
Давайте разбираться.
Правительству нужен управляемый социум, рабочие. Поэтому в школах дают азы, достаточные для выполнения простых рабочих функций, и чтобы человек не сдох от голода. Ну по большому счету. Ему нужны нормальные рабочие единицы.
Нельзя сказать, что правительству и государству не нужны предприниматели и бизнесмены, ведь они, как уже говорили, развивают экономику, а еще создают рабочие места, плюс собирают налоги с рабочих.
Но правительство на своем уровне понимает, что, во-первых, не каждый этого хочет, даже если дать для этого все инструменты, даже большинство этого не хочет, так как быть предпринимателем, бизнесменом или инвестором - это определенного уровня ответственность, которую сложно взрастить. А люди в большинстве своем "жертвы", которым нужен кто-то, кто скажет им, что делать - очень мало людей, готовых принимать решения.
Понимая это, они ищут максимально рациональный способ обучения, внедряют определенную программу, чтобы в рамках школьного образования была определенная платформа, фундамент на базе которого люди были достаточными, чтобы быть "как все", платить свой ЕСН, НДФЛ и так далее. А тех предпринимателей, которые есть - их, условно говоря, хватает государству.
Бедными людьми проще управлять
Давайте еще шире возьмем.
Бедных людей проще направить, проще разозлить и напугать, проще отправить на войну, проще получить голоса, пообещав прибавку к пенсии. Конечно же проще воздействовать на людей, у которых нет денег, чем на людей, у которых есть деньги, которые вполне самостоятельны, которые взяли ответственность за свою жизнь в свои руки.
А чтобы вы делали на месте государства? Вот ты "государь". Тебе оно нужно? Чтобы все были финансово независимыми и богатыми? Только честно? Конечно, нет!
Это нужно конкретному человеку, каждому в отдельности!
Поэтому учитесь финансовой грамотности сами и учите своих детей...
Ответ:потому что
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно