profile
Размещено 6 лет назад по предмету Русский язык от nir9663

Составьте словарный диктант 25-30 слов с словами терминами педагога​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан DenKar

    Ответ:

    Авторитарный стиль

    Авторские учебные программы

    Беседа

    Внутришкольное управление

    Воспитание

    Девиантное поведение

    Дедуктивные методы

    Действия

    Демократический стиль

    Деятельность

    Диагноз в педагогике

    Дидактика

    Дидактические задачи

    Дидактический материал – система объектов, каждый их которых предназначен для использования в процессе обучения в качестве материальной или материализованной модели той или иной системы, выделенной в рамках общественного знания и опыта, и служит средством решения некоторой дидактической задачи.

    Диспут – метод формирования суждений, оценок и убеждений в процессе познавательной и ценностно-ориентационной деятельности, не требует определенных и окончательных решений. Диспут как нельзя лучше соответствует возрастным особенностям старшеклассника, формирующаяся личность которого характеризуется страстным поиском смысла жизни, стремлением не принимать ничего на веру, желанием сравнивать факты, чтобы установить истину.

    Дистантная форма обучения – это форма получения образовательных услуг на расстоянии без посещения образовательных учреждений с помощью современных информационно-образовательных технологий и систем телекоммуникации, таких как электронная почта, телевидение и Интернет.

    Догматическое обучение – вид коллективной организации познавательной деятельности, широко распространенный в средние века, для него характерно преподавание на латинском языке, главными видами деятельности учащихся были слушание и механическое заучивание.

    Дополнительные занятия – одна из форм организации учебной деятельности, которая проводится с отдельными учащимися или группой учащихся с целью восполнения пробелов в знаниях, выработки умений и навыков, удовлетворения повышенного интереса к учебному предмету. На дополнительных занятиях учителя практикуют различные виды помощи: разъяснение отдельных вопросов, прикрепление слабых учеников к сильным, повторное объяснение темы.

    И

    Идентификация – установление тождественности какого-либо объекта.

    Индуктивные методы – логические методы обобщения полученных эмпирическим путем данных, предполагающие движение мысли от частных суждений к общему выводу.

    Индукция – логическое рассуждение, двигающееся от утверждений менее общего характера к утверждению более общего характера.

    Инновация – целенаправленное изменение, которое вносит в определенную социальную единицу – организация, поселение, общество, группу – новые, относительно стабильные элементы.

    Инструктаж – один из методов, который обеспечивает разъяснение и показ учащимся назначения, задач и способа осуществления определенных действий, последовательности операций, слагающих то или иное умение.

    Интервью – наиболее гибкий метод сбора информации, предполагающий проведение беседы (по определенному плану), основанной на непосредственном, личном контакте.

    Исследовательский метод – способ организации поисковой, творческой деятельности учащихся по решению новых для них проблем. Учитель предъявляет ту или иную проблему для самостоятельного исследования, знает ее результат, ход решения и те черты творческой деятельности, которые требуются проявить в ходе решения.

    К

    Комбинированный контроль – один из видов контроля, сущность которого заключается в том, что к доске для ответа вызывается сразу несколько учеников, из которых один отвечает устно, два или больше готовятся к ответу у классной доски, часть учеников выполняют письменные задания по карточкам, а остальные участвуют в опросе. Достоинства этого метод в том, что он дает возможность основательной проверки нескольких учащихся за небольшой промежуток времени; применяется, когда весь материал усвоен и есть необходимость проверить знания сразу у нескольких учащихся.

    Консультации – одна из форм организации учебной деятельности, которая проводится с отдельными учащимися или группой учащихся с целью восполнения пробелов в знаниях, выработки умений и навыков, удовлетворения повышенного интереса к учебному предмету, но в отличие от дополнительных занятий они, как правило, эпизодические, поскольку организуются по мере необходимости. Различают текущие, тематические и обобщающие (например, при подготовке к экзаменам или зачетам) консультации.

    Объяснение:

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.