profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от Аккаунт удален

10. Прочитайте текст, выполните задание.
1. Порой слышишь рассказы, как змея или еще кто-нибудь из лесных обитателей напал на человека. 2. Большинство таких рассказов беспочвенны. 3. Любой бегающий или летающий обитатель леса, за исключением редких случаев, безропотно уступает человеку дорогу. 4. Если же ты увидел греющуюся на солнце змею и начинаешь тыкать в нее палкой (заметь, она тебя не трогала_ или ворошить той же палкой муравейник, гнездо, пчел, неудивительно, что они нападут на тебя. 5. Это – мера самозащиты. 6. Лес – это дом для человека, даже больше, чем дом, и правила поведения в нем, уважение к его жителям должны быть не менее строгими, чем в собственном доме.
(М. Канн)   
Укажите предложение, в котором отражена основная мысль.
Определите тип и стиль речи.
Найдите в 1 предложении слово, образованное бессуффиксным способом.
 Найдите в 5 предложении слово, образованное способом сложения.Определите способ образования слов: беспочвенны, большинство, неудивительно, кто-нибудьСформулируйте и прокомментируйте проблему, поднятую в данном тексте, используя речевые шаблоны: проблема актуальна, актуальность рассматриваемой проблемы определяется тем, что; автор иллюстрирует (ссылается на); автор опирается (исходит из, приводит пример, обосновывает); в итоге делается вывод.                                                
 Работа с текстом В тесте вставьте пропущенные буквы, раскройте скобки, расставьте знаки препинания, определите способ образования подчеркнутых слов.За городом нас охват…вает  чу(?)ство (не)пр…ходящей любви к родному краю его природе. Будь это травным летом или (бело)снежн… зимой зеленеющ… шумн…весной или (разно)цветной ут…хающ… осенью будь это поле луг или лес р…дников… ручей или р…зливы рук…творного моря мы всегда наход…м в заветных местах то что нас в…лнует и раду…т во…вышает душу. Шелест к…лосящ…хся хлебов и зап…х скош…ых трав шум вел…чавого бора и т…нистая пр…хлада березов…х рощ(?) дет…кий лепет руч…я и ласковыйхолодок его струй тих… падающ… хлоп…я снега и тр…скуч… морозы все трогает наши чу(?)ства. И совсем счас(?)лив…ми чу(?)ствуем мы себя когда в весе…ем небе над зеленеющ…ми полями звенят парящ… пр…ветл…вые жаворонки а по влажн… закрайкам лугов встречают нас люблпытн… (тонко)голос… чибисы когда в середине лета в зреющ…х хлебах (на)перебой «стучат» бойк… перепела а в лугах «скрипят» задорные коростели.Из первого предложения текста выпишите слова, состоящие из:приставки, корня, суффикса, окончания;двух приставок, корня, суффикса и окончания

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан balto434
    1 и 6 предложение.
    Повествование.
    Актуальность данной проблемы заключается в том,что люди распространяют беспочвенные рассказы,и что лес-это еще и дом человека,поэтому,как следует в доме,нужно соблюдать определенные правила и уважать его обитателей.  
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.