Ответ:
Как стать хорошим оратором?
Любой ли человек, выступающий с трибуны с публичной речью или читающий лекцию, - оратор? Как стать хорошим оратором? Многие часто задают себе эти вопросы. Почему-то в современном обществе в повседневном круговороте дел стало принято общаться с помощью коротеньких SMS, невнятных слов и невыразительных жестов.
Удачные публичные выступления даются далеко не каждому. Любое выступление предполагает заранее подготовленный текст, основываясь на котором, выступающий планирует свою речь. Однако, чтобы выступление прошло удачно и что, главное, поспособствовало карьерному росту необходимо освоить несколько навыков того, как стать оратором. Задача не самая легкая, ведь устная речь сопровождается рядом особенностей. Обладая некоторыми навыками и используя определенные риторические приемы, любой человек может привлечь к себе внимание аудитории и заставить слушателя последовать его совету или рекомендации.
Слово обладает немыслимой силой, с его помощью можно навязать мнение, уговорить приобрести тот или иной товар, склонить к какому-либо поступку. Но даже такое управление сознанием людей осуществляется не по принуждению, а благодаря мастерству оратора.
Оратор и аудитория очень активно взаимодействуют друг с другом. Они не могут существовать независимо друг от друга.
Устная публичная речь характеризуется удаленностью собеседников, отсутствием их непосредственного общения. Речь выступающего адресуется целому ряду лиц, возраст, образование, профессиональные интересы, настроение и состав которых разнообразны и неоднородны. Поэтому говорящему следует учитывать эти особенности.
Не нужно нагружать свой язык ненужными словами. Следует избегать сложных оборотов, слов-паразитов, иностранных терминов без дополнительного разъяснения. Следует выбирать такой темп речи, чтобы не запинаться, не допускать неуместных пауз и повторов.
Прежде чем научиться красноречию нужно, во-первых, много читать и быть эрудированным. Большинство людей прекращают читать книги сразу после окончания школы, считая, что это уже не актуально. Тем не менее, чтение является жизненно важной привычкой для любого профессионала. Большинство успешных людей читают ежедневно, как минимум, по 30 минут. Читая каждый день, можно улучшить свой словарный запас, эрудицию и память. Это поможет профессионально и убедительно говорить в повседневной жизни.
Но необходимо это делать вслух. Читая вслух, мы, сами того не осознавая, формируем свою речь. Кроме того, с помощью этого метода человек учиться более отчетливо и ясно произносить слова, хорошая дикция, это своего рода степень показывающая уровень начитанности и эрудированности.
Также при подготовке к выступлению следует найти хорошие примеры, эпитеты, метафоры и даже цитаты, которые помогут лучше выразить свои мысли и идеи. Речь должна быть интересной для каждого слушателя. И, естественно, она не должна быть скучной. Стоит при подготовке изучить некоторую дополнительную информацию для того, чтобы иметь возможность ответить даже на самые неожиданные вопросы.
Отдавайте предпочтение коротким предложениям. Придерживайтесь древнего правила, которое гласит, что каждая новая мысль требует нового предложения. Особое значение имеют паузы, которые должны четко отделять предложения и в еще большей степени - абзацы.
Самое трудное – это захватить внимание аудитории. Следует подготовить великолепное начало, которое заставит всех внимательно слушать вашу речь.
Плохое завершение испортило не одну хорошую речь. Поэтому нужно обратить особое внимание на заключение. При подготовке речи этому надо посвятить большую часть труда и времени.
Для того чтобы стать хорошим оратором и достойно представить себя, донести до слушателя нужную информацию, оратор должен быть спокоен и хладнокровен во время выступления.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно