6.
Внесценические персонажи комедии Грибоедова "Горе от ума" дают возможность ярче представить не только картину московского общества, идеологию его представителей, но и общественно-политическую обстановку в России в целом, позволяют ощутить царящую в обществе того периода атмосферу и, кроме того, помогают более глубоко раскрыть характеры действующих лиц, а условно внесценических персонажей можно разделить на представителей фамусовского общества и сторонников Чацкого, составляющих меньшую по численности группу.
7.
Правильной речью называется та, в которой соблюдаются нормы современного литературного языка, а нормы языка - это общепринятые в художественной литературе и в речи образованных людей правила произношения, грамматики и словоупотребления, однако высокая культура речи заключается как в следовании нормам языка, так и в умении найти точное, наиболее выразительное и наиболее уместное средство для выражения своей мысли.
8.
Считается, что хохлома возникла на левом берегу Волги в XVII веке, и своё название промысел получил в честь одноимённой деревни, которая в те времена была центром сбыта различной утвари, посуды и мебели, шкатулок и кубышек, а украшались хохломские изделия золотыми и красными узорами на чёрном фоне, на котором часто были изображены сочные гроздья рябины с весенними молодыми листьями и пышные цветы.
9.
Большая группа неологизмов - известные ранее слова, получившие новые значения, и эти слова возникают в языке как новое назначение того, что уже имеет наименование, а это связано с появлением потребности дать другое наименование предмету или явлению: раньше слово «лайнер» обозначало лишь большое быстроходное судно, однако в последнее время этим словом называют и многоместный пассажирский самолёт, совершающий регулярные рейсы.
10.
Появление новых словосочетаний, требующих толкования, связано с изменением значения слова, и примером этого может служить слово «аллея», имеющее значение «дорога с рядами деревьев, посаженных по обеим её сторонам», которое со временем стало использоваться в словосочетании «аллея памяти», а это словосочетание обозначает, что деревья посажены в память о тех, кто прославил родную страну.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно