profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от taposk

1 - Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых в предложении нужно поставить запятые. Запишите ответ без пробелов и запятых в порядке возрастания.
Счастливый (1) блаженный (2) я был добр (3) я был не я (4) а какое-то неземное существо (5) не знающее зла (6) и способное на одно добро.
2 - Наши учителя - народ (1) мыслящий (2) глубоко порядочный (3) воспитанный на Тургеневе и Щедрине (4) однако же этот человечек (5) ходивший всегда в калошах и с зонтиком (6) держал в руках всю гимназию целых пятнадцать лет.
3 - Одетые в шёлковые халаты (1) гости сидели в креслах, а сам Алёхин (2) умытый (3) причесанный (4) в новом сюртуке (5) ходил по гостиной.
4 - В саду явственно раздавались быстрые шаги (1) приближающиеся ко мне... Закутанный в тёмный плащ (2) мимо меня на цыпочках прошёл отец. Ревнивый (3) готовый на убийство (4) Отелло внезапно превратился в школьника.
5 - Княгиня Засекина не могла быть богатой женщиной: нанятый ею (1) флигелек (2) был так ветх (3) и мал (4) и низок (5) что люди (6) хотя несколько зажиточные (7) не согласились бы поселиться в нем.
6 -Укажите предложение, в котором нарушены грамматические нормы при употреблении причастного оборота.
1) 1 - М. Ю. Лермонтов увидел сходство между мчащимися тучами на юг и
своим изгнанием.
2 - Холодные, свободные» тучи – «вечные странники», не знающие изгнания,
потому что у них нет родины
3 - Вечно странствуют гонимые ветром тучи, им неведомы чувства привязанности и дружбы.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Пеппер

    Счастливый, (1) блаженный, (2) я был добр, (3) я был не я, (4) а какое-то неземное существо, (5) не знающее зла  и способное на одно добро.

    Наши учителя - народ  мыслящий, (2) глубоко порядочный, (3) воспитанный на Тургеневе и Щедрине, (4) однако же этот человечек, (5) ходивший всегда в калошах и с зонтиком, (6) держал в руках всю гимназию целых пятнадцать лет.

    Одетые в шёлковые халаты, (1) гости сидели в креслах, а сам Алёхин, (2) умытый, (3) причесанный, (4) в новом сюртуке ходил по гостиной.

    В саду явственно раздавались быстрые шаги, (1) приближающиеся ко мне... Закутанный в тёмный плащ, (2) мимо меня на цыпочках прошёл отец. Ревнивый, (3) готовый на убийство  Отелло внезапно превратился в школьника.

    Княгиня Засекина не могла быть богатой женщиной: нанятый ею  флигелек был так ветх, (3)  и мал, (4) и низок, (5) что люди, (6) хотя несколько зажиточные, (7) не согласились бы поселиться в нем.

    Укажите предложение, в котором нарушены грамматические нормы при употреблении причастного оборота.

    1) М. Ю. Лермонтов увидел сходство между мчащимися тучами на юг и  своим изгнанием.  Правильно: М. Ю. Лермонтов увидел сходство между мчащимися на юг тучами  и  своим изгнанием.  

     

     

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.