profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от hadiatullomuminov

пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста пожалуйста помогите ​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Azizbek42

    Ответ:

    Признаки весны

    1)Солнце поднимается высоко над горизонтом, оно не только светит ярче, но и согревает все вокруг.

    2)Небо светлое, с голубизной по которому плывут легкие кучевые облака.

    3)День становится длиннее, а ночь короче.

    4)Температура воздуха днем плюсовая, что приводит к прогреванию почвы, так необходимой для появления  первых ростков зелени.

    5)Важным признаком пробуждения весны в неживой природе считается таяние снега.

    6)В городах на дорогах  появляются лужи, а под крышами домов – сосульки, поэтому на солнышке образуются капли, падающие с крыш,  в лесу видны проталинки, на реке начинается ледоход.

    7)В результате растаявшего снега и льда вдоль реки разливается вода, которая приводит к половодью.

    8)На деревьях появляются почки, сережки, распускаются клейкие листики, пробивается зеленая травка.

    9)Хвойные деревья меняют цвет иголок, коры.

    10)Расцветают подснежники и другие первоцветы.

    11)Просыпаются насекомые, которые вылезают из щелей коры, из земли, радуясь теплому солнцу.

    12)Из теплых краев возвращаются перелетные птицы в родные леса, поля, а водоплавающие птицы на озера и  реки.

    13)Они строят гнезда, откладывают яйца.

    14)У животных начинается линька, брачный период, приводящий к рождению детенышей.

    15)Погода весной переменчивая, идет то снег, то дождь, потом гремят грозы, льют ливни, появляется в небе радуга.

    Перелётные птицы

    1. Зяблик
    2. Конёк лесной
    3. Жаворонок
    4. Ласточка
    5. Дрозд певчий

    Первоцветы

    Подснежник Galanthus в переводе с греческого означает «молочный цветок», что соответствует окраске его цветов, а русское название подснежник говорит о времени цветения растения – самая ранняя весна. Оказавшись на такой поляне, невольно вспомнишь известный фильм-сказку «Двенадцать месяцев». Да, здесь можно было бы собрать не одну корзину подснежников для капризной принцессы, а в обмен получить их, наполненными золотом. Но, может, лучше оставить этот драгоценный ковер в его первозданном виде?!

    Пролеска Присмотритесь внимательнее к этому цветку, потому что, на первый взгляд, его легко перепутать со знаменитым подснежником, ведь в зависимости от вида пролеска может иметь не только голубые, фиолетовые или синие цветы, но также белые и розовые. Пролеска – это луковичное растение семейства лилейных, которое в природе растет на равнинах и горных лугах Азии, Европы и Африки. Не только красота, но и высокая приспособляемость к окружающим условиям, морозостойкость, репродуктивность и стойкий иммунитет делают пролеску одной из фавориток современного весеннего сада.

    Прострел раскрытый или Сон-трава В легендарной сон-траве народ издревле видел образ прекрасной бедной падчерицы, которую злая мачеха заставляет просыпаться ранней весной, когда другие цветы еще безмятежно спят, обласканные своими добрыми матерями. Люди говорят, что если в вечернее время попадет путник на поляну, усыпанную сон-травой, то не сможет справиться с дурманящей дремой, исходящей из нее, и уснет крепким сном прямо на месте.

    Морозник По одним источникам морозник способен вызывать темные силы, а по другим, напротив, охранять дом от злых духов. Еще этому ядовитому растению приписывают способность исцелять от душевных болезней и паралича. А также вызывать головокружение, звон в ушах, удушье и остановку сердца.Предположительно, смерть Александра Македонского наступила именно из-за большой дозы этого растения, которое применяли для его лечения. В Германии существует популярный обычай дарить морозники в букете или посаженные в горшок на Рождество. Поэтому в предрождественские дни здесь создается настоящий бум на эти цветы. Связана эта традиция с легендой о бедной девушке, уронившей слезы на землю в ночь Рождества, потому что ей нечего было подарить Божественному Младенцу, лежащему в яслях. Именно из этих слез и вырос прекрасный морозник, с тех пор получивший свое второе название «рождественская роза».

    Шафран или Крокус Шафран фигурирует в шумерских клинописях, китайских медицинских книгах и египетских папирусах, его можно увидеть на фресках Кносского дворца и встретить в произведениях Соломона, Гиппократа, Гомера, не говоря о более поздних упоминаниях его в литературе, медицине и изобразительном искусстве. Его использовали, как благовоние и лекарство, как приправу при приготовлении блюд и краситель для тканей. Сама Эос – богиня утренней зари – носит одежды, окрашенные шафраном! По легенде именно шафран был завернут в прощальную любовную записку с содержимым «От твоего Валентина», написанную рукой заключенного в день его казни, – 14 февраля.Это любовное послание сотворило чудо: слепая девушка, для которой оно предназначалось, взяв в ладонь солнечный цветок, стала зрячей. А много веков спустя влюбленные всей земли в этот день стали дарить друг другу валентинки.

    Звери

    1. Альпийский сурок
    2. Американский лопатоног
    3. Серый мышиный лемур
    4. Колибри
    5. Американская лесная лягушка
    6. Сибирский углозуб  
    7. Американский белогорлый козодой
    8. Бурый медведь
    9. Шмели
    10. Лесной еж
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.