Ответ:
1)Солнце поднимается высоко над горизонтом, оно не только светит ярче, но и согревает все вокруг.
2)Небо светлое, с голубизной по которому плывут легкие кучевые облака.
3)День становится длиннее, а ночь короче.
4)Температура воздуха днем плюсовая, что приводит к прогреванию почвы, так необходимой для появления первых ростков зелени.
5)Важным признаком пробуждения весны в неживой природе считается таяние снега.
6)В городах на дорогах появляются лужи, а под крышами домов – сосульки, поэтому на солнышке образуются капли, падающие с крыш, в лесу видны проталинки, на реке начинается ледоход.
7)В результате растаявшего снега и льда вдоль реки разливается вода, которая приводит к половодью.
8)На деревьях появляются почки, сережки, распускаются клейкие листики, пробивается зеленая травка.
9)Хвойные деревья меняют цвет иголок, коры.
10)Расцветают подснежники и другие первоцветы.
11)Просыпаются насекомые, которые вылезают из щелей коры, из земли, радуясь теплому солнцу.
12)Из теплых краев возвращаются перелетные птицы в родные леса, поля, а водоплавающие птицы на озера и реки.
13)Они строят гнезда, откладывают яйца.
14)У животных начинается линька, брачный период, приводящий к рождению детенышей.
15)Погода весной переменчивая, идет то снег, то дождь, потом гремят грозы, льют ливни, появляется в небе радуга.
Подснежник Galanthus в переводе с греческого означает «молочный цветок», что соответствует окраске его цветов, а русское название подснежник говорит о времени цветения растения – самая ранняя весна. Оказавшись на такой поляне, невольно вспомнишь известный фильм-сказку «Двенадцать месяцев». Да, здесь можно было бы собрать не одну корзину подснежников для капризной принцессы, а в обмен получить их, наполненными золотом. Но, может, лучше оставить этот драгоценный ковер в его первозданном виде?!
Пролеска Присмотритесь внимательнее к этому цветку, потому что, на первый взгляд, его легко перепутать со знаменитым подснежником, ведь в зависимости от вида пролеска может иметь не только голубые, фиолетовые или синие цветы, но также белые и розовые. Пролеска – это луковичное растение семейства лилейных, которое в природе растет на равнинах и горных лугах Азии, Европы и Африки. Не только красота, но и высокая приспособляемость к окружающим условиям, морозостойкость, репродуктивность и стойкий иммунитет делают пролеску одной из фавориток современного весеннего сада.
Прострел раскрытый или Сон-трава В легендарной сон-траве народ издревле видел образ прекрасной бедной падчерицы, которую злая мачеха заставляет просыпаться ранней весной, когда другие цветы еще безмятежно спят, обласканные своими добрыми матерями. Люди говорят, что если в вечернее время попадет путник на поляну, усыпанную сон-травой, то не сможет справиться с дурманящей дремой, исходящей из нее, и уснет крепким сном прямо на месте.
Морозник По одним источникам морозник способен вызывать темные силы, а по другим, напротив, охранять дом от злых духов. Еще этому ядовитому растению приписывают способность исцелять от душевных болезней и паралича. А также вызывать головокружение, звон в ушах, удушье и остановку сердца.Предположительно, смерть Александра Македонского наступила именно из-за большой дозы этого растения, которое применяли для его лечения. В Германии существует популярный обычай дарить морозники в букете или посаженные в горшок на Рождество. Поэтому в предрождественские дни здесь создается настоящий бум на эти цветы. Связана эта традиция с легендой о бедной девушке, уронившей слезы на землю в ночь Рождества, потому что ей нечего было подарить Божественному Младенцу, лежащему в яслях. Именно из этих слез и вырос прекрасный морозник, с тех пор получивший свое второе название «рождественская роза».
Шафран или Крокус Шафран фигурирует в шумерских клинописях, китайских медицинских книгах и египетских папирусах, его можно увидеть на фресках Кносского дворца и встретить в произведениях Соломона, Гиппократа, Гомера, не говоря о более поздних упоминаниях его в литературе, медицине и изобразительном искусстве. Его использовали, как благовоние и лекарство, как приправу при приготовлении блюд и краситель для тканей. Сама Эос – богиня утренней зари – носит одежды, окрашенные шафраном! По легенде именно шафран был завернут в прощальную любовную записку с содержимым «От твоего Валентина», написанную рукой заключенного в день его казни, – 14 февраля.Это любовное послание сотворило чудо: слепая девушка, для которой оно предназначалось, взяв в ладонь солнечный цветок, стала зрячей. А много веков спустя влюбленные всей земли в этот день стали дарить друг другу валентинки.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно