Размещено 5 лет назад по предмету
Русский язык
от nataliagavrilova044
Небольшие отклонения блоков при установке исправляют, передвигая их монтажными ломиками или выдавливая раствор из постели различными приемами, например, опустив угол блока, несколько раз сдвигая угол в горизонтальной плоскости и придерживая ломом другой угол. Если необходимо переместить блок вдоль стены, операцию выполняют два монтажника: один из них, находясь у переднего конца блока, передвигает его приемом лапой в сторону по ходу движения, другой- приемом лапой от себя или острым концом от себя подталкивает блок по ходу движения с другого конца. Смещение блока поперек стены исправляют приемом лапой на себя или острым концом от себя в зависимости от положения блока и толщины горизонтального шва. Рядовые блоки стен с двухрядной разрезкой монтируют в такой последовательности: такелажник осматривает блок, проверяя закладные детали ,монтажные петли. Затем он стропует блок и отходит на 4-5 м от штабеля, а машинист крана по его команде приподнимает блок на 20-30 см. Убедившись в надежности строповки, такелажник подает сигнал машинисту крана поднять и переместить блок к месту установки.
1. Прочитайте текст. Выпишите деепричастия. Укажите глаголы, от которых они образованы. Определите вид деепричастия. При помощи каких суффиксов образованны деепричастия?
2. Найдите в тексте предложения с деепричастными оборотами. Прочитайте их, правильно интонируя. Объясните расстановку знаков препинания.
3. Замените в тексте предложения с деепричастными оборотами конструкциями с однородными сказуемыми. Изменится ли при этом смысл высказывания?
ПРОШУ ПОМОГИТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ СРОЧНО, ПРОООШУ!!!)