profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от mrttahzs67

РУСККИЙ ЯЗЫК ДАЮ 100 БАЛЛОВ
1. Среди предложений 19–22 найдите сложное предложение с разными видами связи: сочинительной и подчинительной.
(19)А такой пышной и праздничной, как эта, не приходилось видеть даже летом. (20)Главное – она была совсем близко от нас и оттого, может быть, казалась необыкновенно яркой и широкой. – (21)Смотрите, смотрите, а радуга-то движется! – приподнялся Евсейка. (22)И действительно, передний рукав радуги медленно шагнул на окраину села, и белые хаты вдруг запестрели, становясь на мгновение то нежно-голубыми, то изумрудными, то вспыхивали золотом, чтобы тотчас залиться багрянцем.

2. Среди предложений 1–4 найдите сложное предложение с разными видами связи: сочинительной и подчинительной. (1)Я не плакал, когда меня вели в
приют для беспризорных детей, но, должно быть, у меня было отчаянное лицо, потому что человек в кожаном пальто внимательно посмотрел на меня и отпустил мою руку, понимая, что не убегу. (2)Когда я увидел багровые физиономии воров, нищих и бездомных, у меня сердце упало. (3)Кто-то, сидя на корточках вокруг глиняной печки, резался в карты, другие сжигали в печке картины, рамы и карнизы, третьи спали. (4)И среди этого дикого развала на высоких постаментах стояли и равнодушно смотрели белыми слепыми глазами гипсовые фигуры греческих богов – Аполлона, Дианы и Геркулеса.

3. Среди предложений 1–3 найдите сложное предложение с подчинительной и бессоюзной связью. (1)Поезд шёл из Ленинграда в Свердловск. (2)Впереди синело чистое небо, и первые звёзды дрожали над чёрными кронами тополей. (3)На маленькой станции, каких сотни встречает на своём пути пассажир, поезд остановился, я вышел на перрон, вынул папиросы и, достав из коробки последнюю спичку, закурил. 3

4. Среди предложений 25–26 найдите сложное предложение с бессоюзной и подчинительной связью. (25)Они пригнулись к шеям лошадей, и при этом в руке у одного знамя, а у другого – горящий факел. (26)И что самое невероятное: они скачут бесшумно, будто их лошади не касаются мостовой копытами... 26

5. Среди предложений 9–10 найдите сложное предложение с сочинительной и бессоюзной связью. (9)К тому же я недоедал, и мне нужны были деньги: на них набазаре можно было купить молока, по рублю за стеклянную баночку. (10) Молоко мне было наказано пить от малокровия. 9

6. Среди предложений 17–20 найдите сложное предложение с разными видами связи: сочинительной и подчинительной. 18 (17)По стенкам, как живые, шевелились белые червеобразные корни от светлых поднимающихся струй, и пугливый лягушонок сидел, уцепившись за лист и закрыв от страха глаза... (18)Смыкаясь головами, мы тихо смотрели в глубь родника, а Васька, который всё любил потрогать, протянул руку и коснулся дна. (19)Взвилась серая лёгкая муть, и всё скрылось. (20)И мы пошли к станции.

7. Среди предложений 20–23 найдите сложное предложение с разными видами связи: сочинительной и подчинительной. 20 (20)Когда шарманщик чуть приметно кивнул, мальчик, сбросив верхнюю одежду, остался в обшитом мишурными позументами, затасканном, стократно заплатанном костюме акробата, и все вокруг ахнули. (21)Он разбежался, и стал на голову, и сложился пополам, и закувыркался, и сделал кульбит… (22)Шарманщик набрал порядочно, они собрали свое имущество и пошли прочь: старший – привычно согнувшись на один бок под грузом шарманки, глядя в землю, трудно кашляя на ходу, младший – посверкивая детскими, но уже много знающими глазами, глазами не то как у младенца Христа, не то как у обезьянки-макаки, жгучими и грустными. (23)У ворот шарманщик вдруг оборачивается и что-то быстро, гортанно говорит той, с косичкой, которая покупала «счастье ».

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан OleksandrKhmurkovsky

    связи - это сложные предложения, которые состоят не менее чем из трёх простых предложений, связанных между собой сочинительной, подчинительной и бессоюзной связью.

    Для понимания смысла таких сложных конструкций важно понять, как сгруппированы между собой входящие в них простые предложения.

    Часто сложные предложения с разными видами связи членятся на две или несколько частей (блоков), соединённых с помощью сочинительных союзов или бессоюзно; а каждая часть по структуре представляет собой либо сложноподчинённое предложение, либо простое.

    Например:

    1) [Печален я]: [со мною друга Нет], (с кем долгую запил бы я разлуку), (кому бы мог пожать от сердца руку и пожелать весёлых много лет) (А. Пушкин).

    Это сложное предложение с разными видами связи: бессоюзной и подчинительной, состоит из двух частей (блоков), связанных бессоюзно; вторая часть раскрывает причину того, о чём говорится в первой; I часть по структуре представляет собой простое предложение; II часть - это сложноподчинённое предложение с двумя придаточными определительными, с однородным соподчинением.

    2) [Переулок был весь в 

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан dinasoft

    1. Среди предложений 19–22 найдите сложное предложение с разными видами связи: сочинительной и подчинительной.  (22) И действительно, передний рукав радуги медленно шагнул на окраину села, и белые хаты вдруг запестрели, становясь на мгновение то нежно-голубыми, то изумрудными, то вспыхивали золотом, чтобы тотчас залиться багрянцем.

    2. Среди предложений 1–4 найдите сложное предложение с разными видами связи: сочинительной и подчинительной. (1) Я не плакал, когда меня вели в  приют для беспризорных детей, но, должно быть, у меня было отчаянное лицо, потому что человек в кожаном пальто внимательно посмотрел на меня и отпустил мою руку, понимая, что не убегу.

    3. Среди предложений 1–3 найдите сложное предложение с подчинительной и бессоюзной связью.  (3)На маленькой станции, каких сотни встречает на своём пути пассажир, поезд остановился, я вышел на перрон, вынул папиросы и, достав из коробки последнюю спичку, закурил.

    4. Среди предложений 25–26 найдите сложное предложение с бессоюзной и подчинительной связью. (26) И что самое невероятное: они скачут бесшумно, будто их лошади не касаются мостовой копытами...

    5. Среди предложений 9–10 найдите сложное предложение с сочинительной и бессоюзной связью. (9) К тому же я недоедал, и мне нужны были деньги: на них на базаре можно было купить молока, по рублю за стеклянную баночку.

    6. Среди предложений 17–20 найдите сложное предложение с разными видами связи: сочинительной и подчинительной.  (18) Смыкаясь головами, мы тихо смотрели в глубь родника, а Васька, который всё любил потрогать, протянул руку и коснулся дна.

    7. Среди предложений 20–23 найдите сложное предложение с разными видами связи: сочинительной и подчинительной.  (20) Когда шарманщик чуть приметно кивнул, мальчик, сбросив верхнюю одежду, остался в обшитом мишурными позументами, затасканном, стократно заплатанном костюме акробата, и все вокруг ахнули.

  3. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан abonte

    1. Предложение 22

    2. Предложение 1

    3. Предложение 3

    4. Предложение 26

    5. Предложение 9

    6. Предложение 18

    7. Предложение 20

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.