Ответ:
+ Возможность обучаться в любое время
Студент, обучающийся дистанционно, может самостоятельно решать, когда и сколько времени в течение семестра ему уделять на изучение материала. Он строит для себя индивидуальный график обучения. Некоторые образовательные учреждения предоставляют своим студентам возможность откладывать обучение на длительный срок и возвращаться к нему без необходимости снова оплачивать образовательные услуги.
+ Возможность обучаться в своем темпе
Учащимся дистанционно не нужно беспокоиться о том, что они отстанут от своих однокурсников. Всегда можно вернуться к изучению более сложных вопросов, несколько раз посмотреть видео-лекции, перечитать переписку с преподавателем, а уже известные темы можно пропустить. Главное, успешно проходить промежуточные и итоговые аттестации.
+ Возможность обучаться в любом месте
Студенты могут учиться, не выходя из дома или офиса, находясь в любой точке мира. Чтобы приступить к обучению, необходимо иметь компьютер с доступом в Интернет. Отсутствие необходимости ежедневно посещать учебное заведение – несомненный плюс для людей с ограниченными возможностями здоровья, для проживающих в труднодоступных местностях, отбывающих наказание в местах лишения свободы, родителей с маленькими детьми.
Объяснение:
Плюсы:
Можно учиться в любом месте. Такой вариант подходит для семей, которые часто переезжают. Чтобы постоянно не менять школы, потому что для детей это сильный стресс, можно заниматься дома и не быть привязанным к конкретной школе.
Высокие результаты обучения. Как показывают исследования, дети, которые учатся на дистанционном обучении, показывают результаты не хуже, а иногда даже и лучше тех, кто учится придерживаются традиционной формы.
Высокая мобильность. Ученик может задавать вопросы по электронной почте или по скайпу. Преподаватель всегда поможет и подскажет.
Обучение в спокойной обстановке. Нет отвлекающих факторов, таких как беспокойных одноклассников.
Наличие любого необходимого материала. Ученику присылают весь нужный материал, но помимо этого он может сразу найти в Интернете интересующую информацию, а не ждать окончания уроков и разбираться уже дома.
Минусы:
Нужна сильная мотивация ученика. Надо понимать, что дети не всегда понимают всю ответственность самообразования. Нужно грамотно донести до ребёнка, что дистанционное обучение – вещь серьёзная, от которой зависит будущее. И отлынивать от занятий и лениться уже нельзя.
Мало общения со сверстниками. Конечно, можно сказать, что и без школы у ребёнка достаточно общения с друзьями, но это не так. В школе дети учатся работать вместе, помогают друг другу, стараются наладить контакт даже с теми, кто им неприятен. Учатся общаться со взрослыми.
Низкий уровень самоорганизации. Этот пункт очень похож на первый. Но иногда, даже у мотивированных учеников случаются приступы лени, когда хочется поваляться в кровати, погулять или поиграть в компьютерную игру. Вот тогда нужно суметь взять себя в руки, сначала выполнить школьные задания и только потом заниматься своими делами.
Наверно вывод:
Хорошо оно тем,что никто тебя не отвлекает и можно всё посмотреть в интернете и не сидеть в школе и только дома посмотреть. Ученик может спросить у учителя вопрос если ты что нибудь не понял,и можно учиться в любом месте.
Но так-же когда ученик дома он не всегда захочет что-то делать и для этого нужна мотивация и самоорганизация.Ребёнок мало будет общаться с одноклассниками, и ему будет скучно. Из-за этого он может не хотеть делать уроки.
Возможно это поможет тебе написать рассуждение.
Извини если непонятно объяснила.А возможно, и вообще не объяснила. Я не самая умная. I)
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно