Можно начать говорить о тех, кого уже нет с нами. Помним мы ли о них, знаем ли, кем они были? С сожалением вспоминается то время, когда кому-то приходилось отказываться от родственных связей из-за того, кем могли быть эти родственники. Аристократией, мнимыми предателями народа или инакомыслящими. О многих было забыто, стёрто из памяти.
Сегодня благородные корни ценятся, как никогда. Многие пытаются восстановить свою родословную, узнать, кем были их предки. С сожалением и болью осознается, что незнание и забвение опальных предков привело к тому, что большинство из нас, словно бы возникли из ниоткуда. И это касается не только аристократического происхождения. Людей из народа, которые с упорством, достойного уважения, пытались создать новое общество, и которых в дальнейшем делали предателями, вычёркивали из жизни и забывали.
Вспомним время, когда в каждой семье, каждый член семьи знал о своих предках и чтил их память, отдавал дань уважения их памяти. Сегодня, хотя какая-то часть людей и пытается восстановить своё прошлое, тем не менее, молодое поколение более склонно отказаться от престарелых родственников. Будь то бабушки и дедушки или прабабушки и прадедушки, не имеет, порой никакого значения.
Со стариками так сложно, так трудно. Они могут бесконечно вспоминать свои молодые годы и без устали, повторяя одно и то же, говорить о своих заслугах. Молодое поколение знает все эти истории наизусть, поэтому выслушивать их с каждым разом становится сложнее. Ухудшившийся с годами характер и не редкое брюзжание по любому поводу могут вывести из равновесия очень быстро. Да ещё и нескончаемые жалобы на многочисленные болезни, на врачей, которые не умеют лечить, и на детей, которые не хотят позаботиться о стареющих родителях.
Это правда жизни и никуда от этого не деться. Ведь никому неизвестно, какие будем мы с вами в почтенном возрасте. И вполне вероятно, можем столкнуться с таким же отношением, какое сейчас выказываем своим предкам. Отнеситесь с пониманием и уважением к престарелым и немощным людям. Ведь они когда-то тоже были молодые и полные здоровых сил. Время не щадит ни кого. Организм изнашивается и начинает давать сбои. И даже самые простые действия иногда становятся для пожилых людей непреодолимыми препятствиями, которые им приходится штурмовать каждый день.
Вы можете быть очень занятым человеком, но забывать о своих предках просто не имеете права. В силу своей занятости вы совершенно не можете выкроить время для того, чтобы хотя бы просто навестить пожилого родственника. Однако вы можете найти идеальное решение, которое может устроить всех. Наймите компаньонку или сиделку для своего родителя, которая сможет позаботиться о нем. Кроме того сиделка пожилому сможет оказать медицинскую помощь.
Например, если требуется делать перевязки или измерить давление, сделать инъекцию или поставить клизму. Она проследит за грамотным исполнением предписаний врача или врачей. В частности за своевременным приёмом лекарственных средств.
Если пожилой человек по большей части страдает одиночества, то в качестве сиделки подойдёт компаньонка, которая будет исполнять практически все обязанности сиделки, за исключением уколов. С компаньонкой жизнь престарелого человека станет ярче. Ему будет с кем общаться и пить чай, который приготовит компаньонка.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно