profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от Lavanda77

Расставить знаки припинания
Общение врача и пациента включает в себя 3 основных этапа: а) выслушивание жалоб пациента, б) обследование пациента и постановка диагноза, в) предложения врача относительно лечения и сам процесс лечения.
«Слушай внимательно пациента и 90% диагноза расскажет тебе он сам» всегда говорили лучшие врачи. Приходя на прием к врачу человек с внутренней тревогой и беспокойством рассказывает доктору о своей проблеме. Этот начальный прием один из самых важных в диагностике и в дальнейшем лечении так как именно в этот момент формируются отношения доверия между доктором и пациентом.
Некоторые заболевания сопровождаются симптомами о которых пациент говорит с некоторой долей стеснения. Формирование отношения доверия пациента к врачу очень важно так как успех лечения во многом зависит именно от этого фактора. Правильно грамотно заданные врачом вопросы не смутят больного, а лишь направят диалог в верное русло.
В одной из своих работ доктор Харди проводил пример того как пациент нуждался чтобы его внимательно выслушал доктор. В результате создания хорошего с ним контакта врачу вскоре стали ясны его проблемы и особенности личности больного. В конце беседы больной сказал «Большое спасибо за обследование! Так добросовестно меня еще ни разу не обследовали ».
Если обратиться к значению слова «диагноз » можно увидеть, что оно («dia-gnosis» – глубокое и полное познание) означает познание как заболевания человека, так и всей его личности. Оно также включает в себя представление о болезни и врача и больного. Следовательно, познать все то, от чего страдает больной, о чем он просит и в чем ждет помощи в этом и заключается истинная постановка диагноза.
Врачу необходимо грамотно и доступно сказать и рассказать пациенту о его диагнозе и возможных вариантах лечения. Порой излишняя наукообразностью языка врача приводит многих пациентов в замешательство. Причины такой речевой манеры врача вполне некомпетентность во многом причины того что врач возводит словесную стену из терминов между собой и пациентом. Однако не редко причиной этого является и равнодушие к больному не только к его страдающей личности, но и его болезни вообще.
Чтобы видеть в пациенте личность необходимо воспитать в себе личность и самому доктору. В первую очередь набор языковых средств применяемых в общении с пациентами должен коренным образом отличаться от врачебно-научного обихода. Близость к пациенту проявляется в правильном произнесении конкретных и доступных ему слов и фраз давая понять «Мы с тобой в одной лодке плывём к берегу выздоровления ».

Именно этот момент играет основополагающую роль в достижении согласия между доктором и пациентом.
Согласие это важнейшее понятие в психологии и фармакотерапии коренным образом влияющие на успешный результат лечения, в том числе и лекарственного. Для достижения согласия при лечении любыми лекарствами необходим ряд условий:
– удлинять время контакта с пациентом;

– разъяснять назначения;

– выслушивать сомнения и соображения пациента;

– находить общие темы для разговора например о кино спорте.

Именно такое содержание имеет не редко используемый в медицинской практике термин «эффект плацебо».

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.