profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от diavis13579

Помогите пожалуйста выполнить это!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Соотнесите условия обособления (необособления) членов предложения с примерами. Ответ запишите следующим образом: например, 2 - 7 или 4 - 11 и т. д.


Условия обособления (необособления) членов предложения Примеры предложений

1. Определение, относящееся к личному местоимению, обособляется всегда 1. По степи, не успевшей остыть за ночь, уже тянет тёплый ветер.

2. Согласованные определения, выраженные прилагательным с зависимыми словами, обособляются, если они стоят после определяемого существительного 2. Мне нравится его спокойствие и ровная речь, простая и ясная.

3. Приложения с союзом как, имеющим значение “в качестве”, не обособляются 3. Алёша, задумчивый, направился к отцу.

4. Два и больше нераспространённых определения обособляются, когда они стоят после определяемого слова, особенно если перед этим словом уже есть определение 4. Усталый, я сел отдохнуть под большим кедром.

5. Согласованные определения, выраженные причастным оборотом, обособляются, если они стоят после определяемого существительного 5. Всходит солнце, бодрое от холода.

6. Деепричастия, полностью перешедшие в наречия, не обособляются 6. Молоденькая девушка, симпатичная, с карими глазами, подошла к остановке автобуса.

7. Распространённые приложения обособляются, если они стоят после определяемого слова 7. Как человек от природы осторожный, Дмитрий Сергеевич не стал сокращать путь и пошёл дальше по той дороге, которая была лучше освещена.

8. Приложения с союзом как обособляются, если имеют добавочное обстоятельственное значение причины 8. А. С. Грибоедов как композитор известен лишь немногим знатокам.

9. Одиночное (нераспространённое) определение обособляется независимо от своего места в предложении, если имеет добавочное обстоятельственное значение 9. И ворон, птица умная, присел, сидит на дереве у самого костра.

10. Деепричастные обороты, как правило, обособляются, независимо от места расположения по отношению к глаголу-сказуемому 10. Кто, кроме охотника, испытал, как отрадно бродить на заре по кустам?

11. Несогласованные определения обычно обособляются, если они стоят после определяемого слова и связаны сочинительной связью с согласованными определениями 11. И день и ночь по снеговой пустыне спешу к вам голову сломя.

12. Дополнения со значением включения, исключения, замещения обособляются, если автор намерен выделить их по смыслу и интонационно 12. Катер, кренясь то вправо, то влево, качался на волнах.

13. Всегда обособляются обстоятельства уступки с предлогами несмотря на …, невзирая на … 13. Не спеша бегут лошади среди зелёных холмистых полей.

14. Одиночные деепричастия и деепричастные обороты не обособляются, если деепричастие включается в устойчивый оборот (фразеологизм) 14. Несмотря на все мои старания, я никак не мог заснуть.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.