Вы знаете, чем пахнет весна? Она ведь не такая пресная, как зима, не такая горьковато-терпкая, как осень, не такая сладкая, как лето…
Она пахнет особенно и вкус у нее необыкновенный.
Весна – это не только талый снег и ласковое солнце, и не просто нежное щебетание птиц…
Весна пахнет любовью, первым поцелуем, легким прикосновением. Любовь начинается весной…
Я уже почувствовала запах весны…
Медленно, осторожно, будто напуганная недавней суровостью своей холодной сестры, ступает по земле Весна. И это неотвратимо…
Мы выходим на улицу, беспричинно улыбаемся, с жадностью втягиваем ноздрями еще прохладный, почти зимний воздух и со вздохом облегчения и радости восклицаем: «Пахнет весной!» .
При этом мы точно знаем, как пахнет весна. Ее запах ни с чем не спутаешь, хотя для каждого он свой. Она пахнет ласковыми лучами солнца, сыростью оттаявшей земли, прикосновением теплого ветра, нежными, живущими еще только в нашем воображении ароматами весенних цветов. Но главное, она пахнет свежими Надеждами, Возрождением и Любовью.
Запах весны – это не какой-то один определенный запах, а сочетание разных, характерных для этого времени года. В первую очередь – талой воды, которая, конечно, имеет свой особенный аромат. Может быть, почувствовать его в городе трудно, а вот на природе, где нет мешающих запахов, где тает чистый снег и журчат ручьи, запах весны ощущается очень сильно. Кстати, когда снег начинает таять под ярким солнцем среди зимы, например в феврале, многие говорят, что пахнет весной.
Я собираю запахи весны,
Я наслаждаюсь эрой послезимья.
Уходит мир холодного унынья,
И возвращаются ко мне цветные сны.. .
Я собираю запахи дождей,
Что отмывают от печали душу.
Я проводила простуженную стужу
Под теплый дождь до самых до дверей.. .
Я собираю золото тепла,
Что пролилось из синего простора,
И ветерком откинутая штора
Меня ослепит радугой стекла.. .
Свой запах дает и просыпающаяся природа, в частности цветение, даже если оно еще совсем незаметно – всего лишь где-то в лесу появились первые цветочки. И очень важный компонент – это запах оттаявшей земли, оживающих полей. Когда земля еще влажная, стоит безоблачная погода и ярко светит солнце, над землей появляется легкая сизая дымка – вы наверняка замечали ее. Это типично весеннее явление, чистая химия атмосферы.
Влажная земля не дает выбросов в атмосферу (это от сухой поднимается серая пыль) , а голубая дымка возникает, потому что вещества, испаряющиеся из нее, образуют в воздухе мелкий аэрозоль. Земля парит. Вот этот пар от земли, тающий снег и первое цветение и дают тот эффект, который мы называем запахом весны. Причем в зависимости от месяца и от того, что происходит в природе, он меняется. Но все равно никакое другое время года не пахнет так особенно, как весна.
Чем пахнет весна? Талым снегом.
Капелью, сбегающей с крыш.
Теплом. Молодым побегом,
Что ты на земле растишь.. .
Тебе точно будет 5 ;)
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно