profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от xm854835

Д..р..венский сад (н..)кто (не)охр..нял жил он вольно. Ч..рная от д..ждей и врем..ни деревя(н,нн)ая(2) ограда обруш..лась и ежевика пр..чудливо опл..ла её. (З/С)десь бе(з/с)конеч..но что(то) шурш..т и этот стра(н,нн)ый ш..рох наводит(3) страх даже на мес..ных котов. (Не)которые яблони в саду п..гибли от м..розов или от старост.. . А ж..вые яблони (К/к)атя знала и всегда называла по им..ни.

В саду подр..стали (не)большие яблон..ки. Плодов (на)них ещё (не)было. А вот на больш.. д..ревьях яблоки были. Их (не)смелый и дик..ватый румян..ц отсвеч..вал зел..нью. Девоч..ка попроб..вала одно яблоко сморщ..лась от горечи и выброс..ла его в траву. На одну из яблонь опустилась стая (светло)грудых др..здов. Дер..во пело что(то) и щ..бетало. (4)

2. Выполните обозначенные цифрами в тексте 1 языковые разборы: (2) — морфемный и словообразовательный разборы слова; (3) — морфологический разбор слова; (4) — синтаксический разбор предложения.

3. В выделенном предложении найдите слово, в котором не совпадает количество букв и звуков, выпишите это слово. Объясните причину данного несовпадения.

4. Поставьте знак ударения в следующих словах.

Баловать, звонит, жалюзи, средства.

5. Над каждым словом напишите, какой частью речи оно является.

Какой-то незнакомец остановился в двух шагах от нас и заиграл на скрипке.

6. Найдите и исправьте ошибку (ошибки) в образовании формы слова. Запишите правильный вариант формы слова (слов).

1) забавная какаду
2) стол более удобный
3) четырёхстам жителям
4) пятеро щенят

7. Выпишите предложение, в котором нужно поставить тире. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.) Напишите, на каком основании Вы сделали свой выбор.

1) Я смотрел на эту удивительную красоту.
2) Много трудностей придется преодолеть им на пути к родным местам но никакие препятствия не остановят их.
3) Ни с чем не спутаешь желтые корзинки ее цветка.
4) Москва столица нашей Родины.

8. Выпишите предложение, в котором необходимо поставить две запятые. (Знаки препинания внутри предложений не расставлены.) Напишите, на каком основании Вы сделали свой выбор.

1) Родился ландыш в майский день и лес его хранит.
2) Ландыш изображён на гербах европейских городов а во Франции 1 мая отмечается День ландыша.
3) Отчего ты ландыш серебристый радуешь так взоры?
4) Белые чашечки ландыш прячет в прохладной тени.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан vadimbog2005

    Ответ:

    Деревенский сад никто не охранял жил он вольно. Чёрная от дождей и времени деревянная(2) ограда обрушилась и ежевика причудливо оплела её. Здесь бесконечно что-то шуршит и этот странный шорох наводит(3) страх даже на местных котов. Некоторые яблони в саду погибли от морозов или от старости . А живые яблони Катя знала и всегда называла по имени.

    В саду подрастали небольшие яблоньки. Плодов на них ещё не было. А вот на большых деревьях яблоки были. Их не смелый и диковатый румянец отсвечивал зеленью. Девочка попробывала одно яблоко сморщалась от горечи и выбросила его в траву. На одну из яблонь опустилась стая светло-грудых дроздов. Дерево пело что-то и щебетало. (4)

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан oladergunova2
    Деревенский сад никто не охранял, жил он вольно. Чёрная от дождей и времени деревянная(2) ограда обрушилась, и ежевика причудливо оплела её. Здесь бесконечно что-то шуршит, и этот странный шорох наводит(3) страх даже на местных котов. Некоторые яблони в саду погибли от морозов или от старости. А живые яблони Катя знала и всегда называла по имени.
    В саду подрастали небольшие яблоньки. Плодов на них ещё не было. А вот на больших деревьях яблоки были. Их несмелый и диковатый румянец отсвечивал зеленью. Девочка попробовала одно яблоко, сморщилась от горечи и выбросила его в траву. На одну из яблонь опустилась стая светлогрудых дроздов. Дерево пело что-то и щебетало. (4)

    2.
    деревянная дерев-корень, янн-суффикс, ая-окончание

    деревянная ← дерево (суффиксальный способ)

    Морфологический разбор слова
    наводит(3)
    1. Наводит (что делает?) — глагол, н. ф. — наводить.
    2. Пост. — несов. вид, невозвр., переходн., II спр.; непост. — в форме изъявит. накл., наст. вр., 3-е л., ед. ч.
    3. В предложении является сказуемым.

    Синтаксический разбор
    Дерево(сущ. Подчеркивается одной чертой) пело(глагол, двумя чертами) что-то (местоимение, пунктиром) и щебетало (глагол, двумя чертами)

    3. Вольно. В слове 6 букв и 5 звуков, так как буква ь не обозначает звука.

    4. БаловАть, звонИт, жалюзИ, срЕдства
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.