profile
Опубликовано 5 месяцев назад по предмету Русский язык от boeerrewa

Задание: Спишите, раскрывая скобки. Вставьте пропущенные буквы, расставьте недостающие знаки препинания.
Найдите в тексте одно простое и одно сложное предложения. Произведите их синтаксический разбор.
Выпишите из текста по одной служебной части речи, произведите их морфологический разбор.

Текст: Константин Георгиевич Паустовский вёл в деревне (не) спокойную но лё..кую и свободную жизнь. Едва (ли) (не) каждый день он пр..думывал увл..кательные «вылазки», которые казались мне настоящими пут..шествиями.
Мы уходили на глухие лесные озёра спали у костра, среди тревожных звуков лесной ночи. Я пр..слушивалась сквозь (не) крепкий сон к (не) извес..но кем потревоже..ому валежнику, к уханью (не) спящих птиц и отдалё..ому вою волков.
Там я научилась варить пахучую уху нырять (в) глубь озера, когда надо было отц..пить крюч..к от т..желой корги окаменевшей в воде и смеяться (во) всю над весёлыми (ни) сколько (не) ог..рчавшими (не) удачами.
Ночная рыбалка. Почему (то) все говорили ш..потом, осторожно нагружали плоскодонку рыба..кими снастями кош..лками с едой хитр..умными пр..способлениями от к..маров. Гордая доверием бывалых рыбаков, я гребла по замёр..шей предра..светной реке.

  1. Ответ
    Ответ дан aityev672

    Ответ:

    Константин Георгиевич Паустовский вёл в деревне неспокойную, но лёгкую и свободную жизнь. Едва ли не каждый день он придумывал увлекательные «вылазки», которые казались мне настоящими путешествиями.

    Мы уходили на глухие лесные озёра, спали у костра, среди тревожных звуков лесной ночи. Я прислушивалась сквозь не крепкий сон к неизвестно кем потревоженному валежнику, к уханью не спящих птиц и отдалённому вою волков.

    Там я научилась варить пахучую уху, нырять в глубь озера, когда надо было отцепить крючок от тяжелой корги окаменевшей в воде и смеяться во всю над весёлыми, нисколько не огорчавшими неудачами.

    Ночная рыбалка. Почему-то все говорили шёпотом, осторожно нагружали плоскодонку рыбацкими снастями, кошельками с едой, хитроумными приспособлениями от комаров. Гордая доверием бывалых рыбаков, я гребла по замёрзшей, предрассветной реке.

    Ночная(⇔обстоятельство) рыбалка⁴.(Повеств.,невоскл.,прост.,распр.)

    Едва ли не каждый день он придумывал увлекательные «вылазки», которые казались мне настоящими путешествиями.(я не успел сделать синтасич. разбор этого предложения и морф. разбор служ. части речи)

    Объяснение:

Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 1 год назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили