profile
Размещено 5 лет назад по предмету Русский язык от ccoldsiemenss

Составьте текст на тему «Если бы я стал(а) депутатом» по моделям:

1. СПП с придаточным обстоятельственным причины.

2. БСП с обособленным определением, выраженным причастным оборотом.

3. ССК, в состав которого входит обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом.

2. Напишите мини-сочинение «Волшебная сила искусства», используя только три предложения:

1. БСП, в котором между простыми предложениями стоит тире.

2. БСП, в котором между простыми предложениями стоит двоеточие.

3. БСП, в котором между простыми предложениями стоит точка с запятой.

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан mikkis87

    Ответ:

    Если бы я был депутатом

    Если бы я был депутатом, я бы подумал о том,­ как помочь людям жить лучше. Сейчас очень многие несчастливы, потому что у них нет работы, нет­ стабильного дохода, нет денег на развлечения, или нет свободного времени, если они постоянно зарабатывают деньги. Я бы подумал, как можно улучшить современную систему, чтобы найти компромисс между работой и развлечениями, между стремлением зарабатывать деньги и развлекаться. Например, можно было бы придумать программу помощи молодым специалистам, потому что именно в молодом возрасте, только начиная свою карьеру, молодой специалист испытывает множество трудностей.

    Когда молодой человек или девушка заканчивают высшее учебное заведение, получают специальность, чаще всего их знания не очень дорого стоят, потому что ценятся более опытные специалисты. Поэтому, если молодые люди хотят работать по специальности, они вынуждены получать копейки. Очень часто они выбирают другой вариант, они идут работать официантами или продавцами-консультантами, или еще куда-нибудь, потому что там они могут заработать в два, а то и в­ три раза больше, получить чаевые и наслаждаться жизнью, так как деньги помогают им получать то, что они хотят – путешествия, посещение интересных мест, развлечения и многое другое.

    Поэтому программы для молодых специалистов – это очень важно, например,­ повысить зарплаты молодому специалисту, тогда меньше людей будет уходить работать не по специальности.­ Еще мне нравится идея о том, что ввести обязательное чтение в тюрьмах. Я прочитал, что в Европе существуют некоторые места заключение, где каждая прочитанная книга уменьшает срок, на который осужден человек. Мне кажется, это довольно умная идея, ведь человек чаще всего совершает преступления от невежественности и неразвитости. Поэтому каждая прочитанная книга заставит его думать, заставит его понять свой поступок, почему он так поступил, может быть, книга поможет ему раскаяться. Я уверена, если бы в нашей стране читали больше,­ преступность бы снизилась намного.

    Кроме того, никого нельзя заставить читать. Если человек не хочет, он не будет этого делать. Но если мотивировать заключенных тем, что срок уменьшится, пусть и незначительно, но это их должно заинтересовать. А после этого они начнут читать, а начав читать, они по - другому взглянут на мир, в котором живут. Может это именно тот способ воспитания,­ который и нужно применить, я думаю, это стоит попробовать.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.