profile
Размещено 4 года назад по предмету Русский язык от Higays4505

Одним из приоритетных направлений отделения социальной помощи семье и детям является своевременное выявление семейного неблагополучия и восстановление в семье нормальных условий для проживания детей. Свою работу специалисты осуществляют совместно с другими ведомствами, занимающимися профилактикой безнадзорности несовершеннолетних. Важно отметить, что работа строится не только с ребёнком, но и семьей в целом. Такая организация деятельности является важным фактором, сохраняющим биологические семьи и развитие их привязанностей.
Что же случается с ребёнком, оказавшемуся в неблагополучной семье? В семьях между родителями и детьми возникает барьер, так как большую часть информации дети получают не от родителей, а вне дома. Соответственно, им становится труднее делиться с родителями своими переживаниями, надеждами, потому что они пренебрежительно относятся к детям, сосредоточены на удовлетворении собственных эгоистических желаний. Родители не выполняют свою главную обязанность.
Если родители ущемляют права ребёнка, не удовлетворяя элементарные его потребности, то представителям органов опеки и попечительства приходится применять жёсткие меры, такие как изъятие ребёнка из семьи. Несмотря на принятые меры, работа специалистов с такими семьями не прекращается. Органы опеки мотивируют родителей на изменение образа жизни, социального окружения и, как следствие, возвращение ребёнка в семью.
В ходе работы специалисты отделения убеждают родителей в том, что сложившуюся ситуацию необходимо менять. Их учат понимать, что у ребёнка есть свои потребности и стремления. С родителями ведётся работа по формированию чувства ответственности за судьбу детей. Специалисты стремятся дать родителям и законным представителям необходимый минимум знаний об особенностях детского развития, которым они могли бы воспользоваться в конкретной жизненной ситуации. Многие родители выполняют эти рекомендации.
Положительным итогом такой работы можно считать то, что родители стали больше внимания уделять детям, в некоторых случаях более спокойно реагировать на поведение детей. Изменился к лучшему внешний вид детей, они стали более ухоженными, здоровыми. Нельзя не отметить динамику в развитии детей. Дети приобретают положительные навыки общения со сверстниками и взрослыми. Родители получают необходимые знания по воспитанию детей.
Работа с семьями, направленная на профилактику социального сиротства, может положительно изменить ситуацию в большинстве трудных случаев.

1)Составьте сложный план текста

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....
СРОЧНО НАДО...


Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.