Ответ:
Вот и наступила чудесная пора – золотая осень. Еще ласково пригревает солнышко, но в воздухе уже чувствуется легкий осенний холодок. Вся природа вокруг так красива в своем новом убранстве!
Вот и наступила чудесная пора – золотая осень. Еще ласково пригревает солнышко, но в воздухе уже чувствуется легкий осенний холодок. Вся природа вокруг так красива в своем новом убранстве!А как прекрасна в осеннем золотом наряде белоствольная береза! Она как будто прикрылась золотой невесомой шалью и дремлет. Ветерок нежно играет с ее золотыми листочками. И время от времени они летят, как прощальные письма лета. Солнышко играет лучами в листьях березы, и они светятся, словно золотые монетки. Белоствольная изящная красавица в любое время года восхитительна, но осенью она выглядит особенно нарядно и торжественно. Будто хочет еще раз удивить своей красотой перед тем, как погрузится в долгий зимний сон.
Рябина особенно прекрасна в осеннее время, листья желтеют, краснеют и создается впечатление, что леса с этими деревьями, как будто бы горят, освещая мир рябиновым цветом. Великолепное зрелище предстает перед нашими глазами. Для меня рябина – это самое красивое дерево.
Осины! Что натворил ранний сентябрь с осинами! Идешь по лесной просеке — вдруг так и ударит в глаза пылающий алый цвет. Чистый и яркий — откуда только взялся он у невзрачного дерева?
Все лето неприметна дрожащая осина — теперь настало ее время покрасоваться. Сейчас на осину даже угрюмые глухари прилетают полакомиться листвой, чуть прихваченной холодом. Нынче и стволы у нее стали белыми, сахарными. Оказывается, к осени, к своему празднику, дерево накапливает в коре сахар. Зайцы, лоси объедаются этой сахарной корой.
Нарядная, стройная стоит именинница. А уже чего только про нее не наговорено! Дрова из нее больше всего ценят гончары: копоти не дает. Осина — самая стойкая против гнили, недаром колодезные срубы ставят только из осиновых бревен, спички — только из нее.
Само ее имя, вероятно, происходит от осени. Потому что осина дерево осеннее. Полюбуйтесь ею в сентябре, и вы согласитесь: у осины — именины, у осины — осенины.
Объяснение:
удачи)
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно