profile
Размещено 4 года назад по предмету Русский язык от tokarevalyudmila

Задание 1.

Прочитайте текст и письменно ответьте на вопросы:

1. Какова основная информация текста?

2. Для какой целевой аудитории предназначен прослушанный текст?

3. Какова авторская позиция в данном тексте? Дайте собственную оценку авторской позиции.

4. Сформулируйте основную мысль текста.





Три непреложные истины экологии

Биолог Барри Коммонер в своей книге «Как примириться с планетой» («Making Peace With the Planet») предлагает три простых закона экологии, которые помогают объяснить, почему Земля так беззащитна, когда с ней обращаются жестоко. Во-первых, в природе всё взаимосвязано, во-вторых, ничто не исчезает бесследно, и, наконец, в природе всё идёт своим чередом. Давайте остановимся на втором законе.

Представьте, как выглядел бы обычный дом, если бы из него не выбрасывались отходы. Наша планета представляет собой такую же замкнутую систему: всё, что мы выбрасываем, в конце концов, должно где-то скапливаться в пределах нашего дома – Земли. Частичное разрушение озонового слоя показывает, что даже такие, казалось бы, безвредные газы, как хлорфторуглероды (фреоны), не исчезают бесследно, растворяясь в воздухе. Кроме фреонов, существуют сотни других потенциально опасных веществ, которые выбрасываются в атмосферу, реки и океаны.

Менее заметны вредные отходы промышленного производства, которые обычно стараются где-нибудь захоронить. Но поговорка «С глаз долой – из сердца вон» в этом случае не верна. Отходы могут попадать в подземные системы водоснабжения и причинять серьёзный вред здоровью людей и животных. Мы не знаем, что делать со всеми химикатами, производимыми современной промышленностью. Мы даже не можем уследить за ними.

Но самую большую опасность представляют радиоактивные отходы – побочные продукты, образующиеся в процессе работы атомных электростанций. Тысячи тонн радиоактивного мусора хранятся во временных сборниках, в то время как другие тысячи тонн сброшены в океан. Несмотря на многолетние научные исследования, до сих пор не найден способ безопасного и постоянного хранения или уничтожения этих отходов, и в ближайшем будущем никакого решения не предвидится. Никто не знает, когда может взорваться эта экологическая мина замедленного действия.

Безусловно, проблема не разрешится сама собой.​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан temirbulatnazerke

    Ответ:

    1)Информация текста о непреложных истин экологии.

    2) Чтобы люди не портили нашу экологию ( например заводами и т.д.)

    3) Мне очень понравилась авторская позиция!

    4) Мне кажется что основная мысль в том что автор хочет нам сказать о том чтобы мы берегли нашу природу.

    Объяснение: вот , надеюсь поиогла

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.