В современном мире жизнь людей тесно связана со словом. Также она невозможна без языка. С самого рождения каждого из нас окружают разнообразные слова и языки. Они связаны между собой, дополняя друг друга. Я считаю, что для того чтобы достичь и тронуть души миллионов людей, простого знания языка будет недостаточно, ведь кроме этого просто необходимо уметь пользоваться словом.
Все мы очень счастливые люди, у нас есть возможность общаться и познавать новое, развиваться и заводить друзей, доносить до людей то, о чём мы думаем и чем хотим поделиться, мы можем выражать свои мысли. И всё это нам доступно только благодаря слову и языку. А значит, слово – это дар. Мы должны быть благодарны, что у нас есть язык, которым мы можем пользоваться.
Как говорил Л. Н. Толстой: «Слово – это дело великое. Великое потому, что словом можно соединить людей, словом можно и разъединить их, словом служить любви, словом же можно служить вражде и ненависти. Берегитесь от такого слова, которое разъединяет людей.» Я целиком и полностью согласна с этими словами. У многих людей в жизни бывали моменты, когда всего пара слов могла всё вернуть на свои места, и у кого-то это получалось. А всё потому, что они не боялись высказаться. Бывают случаи, когда словами можно даже спасти жизнь. На первый взгляд, обычные слова. Но рассказав о своей проблеме, становится намного легче. И если говорить искренне, то всё обязательно дойдет прямо до сердца.
Слово входит в такое понятие, как язык. Оно является основным её составляющим, без которого сам язык фактически невозможен. Говоря о языке, можно сказать, что владение не одним языком, а несколькими в совершенстве, даёт человеку очень много новых возможностей. Становятся доступны знания и информация, которая не могла быть выражена на родном языке в полной мере. Помимо этого, человек в какой-то степени получает могущество и власть. Это позволяет обратиться к большему количеству людей. А если совмещать эти возможности со словом, то можно вести людей, ведь, как известно, люди доверяют тем, от кого слышат правильные, уверенные и искренние слова.
Не так давно я поняла, что, владея языком и словом, можно не только горы свернуть, но и осуществить все свои самые заветные мечты, которые могут показаться заоблачными. Всё возможно, нужно лишь получить новые знания, не останавливаясь на достигнутом. Необходимо повышать всеми доступными способами. Правильные вещи говорил А. Перес: «Язык и слова – ветка и листья сердца и свидетельствует о том, сухо или зелено оно».
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно