profile
Размещено 4 года назад по предмету Русский язык от Daaock

Видишь того малыша, который бегает, кричит, роется в песке?
Он когда-нибудь станет знаменитым химиком, сделает открытия, которые принесут ему славу, прекрасное положение, деньги. Вот так, между вечеринкой и балом он вдруг задумается невзначай, запрется, несносный, в кабинете и выйдет оттуда ученым. Кто бы мог подумать?

А видишь другого, который лениво, апатично наблюдает за игрой сверстников? Вот он зевнул, встал, может, присоединится к играющей компании? Нет, снова сел. А между тем и он станет знаменитым химиком, сделает открытия. Вот и изумляйся: кто бы мог подумать?..

Нет, ни маленький задира, ни сонный ленивец не станут учеными. Один будет учителем гимнастики, второй - почтовым служащим.

Преходящая мода, ошибка, недоразумение - все не выдающееся кажется нам ничего не стоящей ерундой. Мы больны бессмертием. Кто не дорос до памятника на площади, мечтает хотя бы об улице, названной его именем, хотя бы о мемориальной доске. А уж коли не тянешь на четыре полосы после смерти, то хотя бы упоминание в тексте: "принимал активное участие... широкие массы общественности скорбят..."

Улицы, больницы, приюты раньше носили имена святых патронов, и это имело смысл, потом - имена хозяев, это было знамением времени. Сегодня – имена ученых и художников, и в этом смысла нет. Уже поднимаются памятники идеям, безымянным героям. тем, у кого и могил-то нет.

Ребенок - не лотерейный билет, на который должен пасть выигрыш в виде портрета в зале заседаний магистрата или бюста в фойе театра. В каждом есть своя искра, которую может высечь кремень счастья и правды, и, может, в десятом поколении она вспыхнет пожаром гениальности и, прославив собственный род, осветит человечество светом нового солнца.

Ребенок-это не почва, возделываемая наследственностью для посева

жизни, мы можем лишь способствовать росту того, что яростно и настойчиво начинает рваться к жизни в нем еще до его первого вздоха.

Признание нужно новым сортам табака и новым маркам вина, но не людям.

Написать сочинение в формате ЕЕГЭ ( минимум 150 слов )

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан LeraDok03

    Ответ:

    В центре внимания автора текста Януша Корчака проблема значения различных факторов в воспитании личности ребёнка.

    Так выдающийся педагог первым примером наводит на мысль о том, что невозможно предвидеть, кто вырастит из двух малышей, играющих в песочнице. И в этом совсем мало надежды, по мнению автора, на наследственность: «Скажи мне, кто твои родители, и я скажу тебе, кто ты – это верно не всегда». Януш Корчак отмечает: «Мы можем лишь способствовать росту того, что яростно и настойчиво начинает рваться к жизни в ребёнке ещё до его первого вздоха».

    «При исследовании фактора наследственности, необходимо также проводить исследования воспитательной среды…». Автор отмечает значимость фактора окружающей среды для ребёнка. «Воспитательной средой я называю дух семьи, господствующий в ней…». Близкие люди имеют большое значение для формирования личности ребёнка.

    Януш Корчак утверждает: «Ребёнок – это не почва, возделываемая наследственностью для посева жизни». Каждый человек – личность с неповторимым характером. Он сам воспитывает в себе качества, которые считает важными, нужными для жизни. «Ребёнок – не лотерейный билет, на который должен пасть выигрыш…». Родители должны прекрасно понимать, что значит появление ребёнка в их жизни. Ответственность за свои поступки и за поступки дитя несут именно они. Отец и мать должны быть материально и морально готовы к рождению малыша.

    Безусловно, автор прав. Различные факторы влияют по-разному на формирование личности ребёнка. Я считаю, основу воспитания ребёнка составляет воспитательная среда. Но также на него могут влиять и другие люди, которые есть в его жизни: учителя, друзья или другие родственники. Они могут поддерживать, защищать или, напротив, унижать или оскорблять ребёнка. В результате возникновения таких вещей тоже происходит формирования характера.

    Именно совокупность таких факторов, как наследственность, воспитательная среда и семья является основополагающей вещью для развития внутреннего мира ребёнка.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.