profile
Размещено 4 года назад по предмету Русский язык от likaosubbotina514

СРООЧНОО КРАТКОЕ СОЧИНЕНИЕ ПО КАРТИНЕ "МАСЛЕНИЦА" КУСТОДИЕВА!!!! ​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Iina09

    Ответ:

    Объяснение:

    Кустодиевская Масленица: яркая реальность или фантазия художника

    27 февраля 2020

    1,3 тыс.

    1,5 мин.

    Борис Кустодиев очень любил создавать яркие красочные картины. Большое внимание он уделял русской Масленице, которой было посвящено ни одно полотно знаменитого художника.

    Борис Михайлович Кустодиев «Масленица», 1916 год

    Живописец просто обожал то время, когда все пекут блины, катаются на санях, веселятся, жгут чучело и радуются наступающей весне. Возможно, такая любовь художника к празднику провода зимы связана с тем, что он сам родился на масленицу. Это известно со слов его матери, которая писала в письме:

    «Твое рождение, опять, через 23 года, пришлось на масленицу. Ведь ты родился в четверг на масленицу и потому, вероятно, любишь блины».

    Масленица на полотнах живописца полна ярких красок, света, тепла, жизни и радости.

    Борис Михайлович Кустодиев «Масленица», 1919 год

    Однако не все знают, что подавляющее большинство «Маслениц» Кустодиева пришлось на голодные годы гражданской войны, которые мастер переживал очень тяжело.

    Сам он из-за болезни был прикован к инвалидному креслу, а его семья очень нуждалась, из-за чего художник был вынужден много работать.

    Между тем, герои картин Кустодиева — свежие, сытые, дородные, хорошо одетые и довольные жизнью. На его позитивных полотнах нет места голоду, холоду, болезням и нищете.

    Борис Михайлович Кустодиев «Масленица», 1920 год

    Здесь не найти отрицательных персонажей. Кустодиев словно переносит зрителя в другой мир, полный гармонии, счастья и беззаботности.

    Получается, что яркий жизнерадостный мир — всего лишь фантазия художника, в которую он прятался от голода, бедности и бесконечной физической боли.

    Борис Михайлович Кустодиев «Масленица», 1919 год

    Откуда только бралась в нём эта жизненная энергия, которую он переносил на свои полотна, создавая настоящую сказку? Ведь, глядя на эти картины, непременно хочется там очутиться, чтобы в полной мере почувствовать всю прелесть самобытной Масленицы.

    Друг Кустодиева Фёдор Шаляпин так написал о художнике:

    Многие ли знали, что сам этот веселый, радующий Кустодиев был физически беспомощный мученик-инвалид?

    Однако став инвалидом и погрузившись в нищету, живописец не озлобился и не замкнулся в себе, продолжая радовать зрителя своими прекрасными работами.

    Борис Михайлович Кустодиев «Портрет Шаляпина», 1922 год

    Зная историю жизни Кустодиева, начинаешь совершенно по другому воспринимать его картины и его самого. Становится понятно, насколько мужественным и позитивным человеком он был, создавая такие замечательные работы в суровых жизненных обстоятельствах

    Выбери что нужно

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.