Объяснение:
Минует уже семьдесят пятая годовщина со дня окончания Великой Отечественной Войны. Обо всех этих событиях я знаю только по рассказам своих родных. Но я счастлив за то, что я не знал войны. Когда я слушал рассказы маминого дедушки о том времени, мне становилось не по себе.
Ведь какое это было страшное и тяжелое время. А сколько погибло людей в этой ужасной войне. Смерть не выбирала людей, она забирала всех, кто попадался ей. Это были как солдаты, так и мирные жители, среди которых были дети. А сколько людей погибло с голоду и холоду.
В тылу люди всячески пытались помочь воинам, сражавшимся на передовой. Бабушки вязали спицами теплые носки и варежки для солдат, собирали теплую одежду. Те, кто работал в колхозах, выращивали зерно, табак. Держали скот и птицу, что бы было молоко, яйца и мясо. На заводах производили танки и снаряды, самолеты, ружья и патроны… Рабочие фабрик шили шинели, обувь, головные уборы, катали валенки… Люди работали без выходных и по несколько смен, но никто из них не жаловался на то, что им тяжело. Они понимали, что ребятам на передовой намного тяжелее.
Во время войны, когда начинали передавать последние военные новости о том, что происходит на фронтах, люди стояли и слушали их с замиранием сердца. Тяжелое тогда было время. Когда проходил почтальон, каждый ждал, что он принесет ему хоть какую-то хорошую весточку с поле боя. Однако не всем приходили хорошие письма, приходили похоронки на солдат, а некоторые и вовсе без вести пропали. Очень тяжело было получать такие письма.
Дедушка моей мамы тоже прошел всю войну. Он был командиром танковой бригады. Когда шли бои за освобождение польского города Лозе от врага, его бригада тоже принимала в них участие. Они уничтожили две гаубицы и более двенадцати солдат со стороны врага. За это моего прадедушку и его бригаду наградили «Орденом Красной Звезды». Также у прадедушки я видел медаль «За освобождение Сталинграда».
Когда я слушал все эти рассказы, на мои глаза наворачивались слезы, и я не мог их сдержать. Я словно попадал в то время, о котором мне рассказывали и чувствовал все тяжести того времени.
Я очень рад, что мой прадедушка вернулся домой живой. Пусть он был тяжело ранен в боях, но он остался жив, а это главное.
Проходят годы, в живых остается очень мало свидетелей того времени. Однако мы попытаемся передать все услышанное нашим детям, а они своим. Эта война не должна быть забыта, мы должны помнить о том, сколько горя она доставила людям. Должны помнить и о том, как наш народ отстоял свою землю. Ведь не зря говорится « Никто не забыт, ничто не забыто!» Я горжусь подвигами и победой своего на
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно