profile
Размещено 4 года назад по предмету Русский язык от ykrupkinakirila

1. Спишите отрывки из басен Ивана Андреевича Кр вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. юсь... 2) Случаест, ться (не) редко нам и труд и мудрость видеть І. 1) (Не) за себя я вихрей Оп..саюсь; хоть я и гнусь, но (не) л.ма- 3) К(не) счастью, то ж бывает у людей: как ни п..лезна вещь, там, где стоит только дог..дат, ться за дело просто взят, ться. ц..ны не зная ей, (не) вежда про неё свой толк все к худу клонит... 4) Чем нравом кто дурней, тем более кр..чит и розщет на людей: с кем (не) уживёт, ться. 5) (Не) вежи суд..т точно так: в чем толку (не) поймут, то всё у них пустяк. 6) Кто знатен ис..лен, да (не) умён, так худо, ежели и с добрым сердцем он. po , - он В..ро- в какой бы нўжде ни был он; а вору дай хоть м...ллион д. В ком есть и сов..сть и закон, тот (не) украдет, (не) обманет, вать (не) перестан..т. 2) Охотно мы дарим, что нам (не) надобно с.-- мим. 3) Когда вт..варищах согласья нет, на лад их дело (не) пойдет, и выйдет из него (не) дело, только мука. 4) У всякого т..лант есть свой. Но часто на успех прельщает, ться чужой, хватает, ться за то иной, в чём он совсем (не) годен. 5) T..ланты истинны за крит..ку (не) злят, ться: их повр..дить она (не) может крас..ты... 6) Как часто говорят в делах: ещё успею. Но надобно призна(т, ться в том, что это г..во- рят, спросяся (не) с умом, аслёностью своею.​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан dzhulyetta1

    Пропущенные буквы вставлены, скобки раскрыты:

    1) Не за себя я вихрей опасаюсь; хоть я и гнусь, но не ломаюсь…

    2) Случается нередко нам и труд, и мудрость видеть там, где стоит только догадаться за дело просто взяться.

    3) К несчастью, то ж бывает у людей: как ни полезна вещь, - цены не зная ей, невежда про неё свой толк всё к худу клонит…  

    4) Чем нравом кто дурней, тем более кричит и ропщет на людей: не видит добрых он, куда ни обернется, а первый сам ни с кем не уживётся.

    5) Невежи судят точно так: в чём толку не поймут, то всё у них пустяк.  

    6) Кто знатен и силен, да не умён, так худо, ежели и с добрым сердцем он.  

    __

    1) В ком есть и совесть, и закон, тот не украдет, не обманет, в какой бы нужде ни был он; а вору дай хоть миллион – он воровать не перестанет.  

    2) Охотно мы дарим, что нам не надобно самим.  

    3) Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука.  

    4) У всякого талант есть свой. Но часто на успех прельщается чужой, хватается за то иной, в чём он совсем не годен.  

    5) Tаланты истинны за критику не злятся: их повредить она не может красоты…

    6) Как часто говорят в делах: ещё успею. Но надобно признаться в том, что это говорят, спросяся не с умом, а с лёностью своею.

    __

    И. А. Крылов

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.