Ответ:

14
КотёнокЛапа
25.05.2016
Русский язык
1 - 4 классы
ответ дан • проверенный экспертом
Сочинение на тему: Берёзовая роща
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
Левитан – известный русский художник. На его картинах русская природа оживает.
Береза – русская красавица и нет, наряднее дерева в России. Белоствольная березка с развевающимися на ветру зелёными кудрями, самое любимое русское дерево. Народ всегда восхищался ее красотой и воспевал все это в песнях и картинах.
На картине изображен теплый летний день. Неба почти не видно. Бегают по стволам берез, в кружеве листвы веселые солнечные зайчики. Главное в кар¬тине — игра света в зеленой роще. Тонкие и гибкие березки, покрытые молодой зеленой листвой кажутся еще красивее. По моему мнению, они радуются солнечному дню. Стоят красавицы русского леса, а вокруг густой ковер изумрудной травы. Любуясь сочными и яркими красками, кажется, что смотришь на настоящую рощу.
Даже слышишь щебет птиц и чувствуешь аромат цветов. Глядя на картину испытываешь чувство радости, и восхищения этой красотой. Так и хочется войти в эту березовую рощу!
D ct gbib ?njxyj 5 gjkexbim
Все пиши .точно 5 получишь
Ответ, проверенный экспертом
3,0/5
11
MrHemera
хорошист
9 ответов
1.7 тыс. пользователей, получивших помощь
Картина "Березовая роща" написана И.И. Левитаном в конце 1880 года. Это одна из ранних работ художника. Однажды утром забрел он далеко, в конец маленького волжского городка, и остановился как зачарованный. Перед ним открылась березовая роща, насквозь пронизанная солнечным светом. Это была неожиданная и радостная находка. Картину он написал быстро, на одном дыхании.
Солнечный свет играет отдельными пятнами на белых стволах берез и на свежей зеленой траве. Это не столько рассказ художника о жизни природы, сколько его естественное впечатление от увиденного, поразившее чуткую к красоте душу. Поэзия русского пейзажа глубоко прочувствована здесь искренним сердцем живописца. Светлое и нежное освещение, тонкие жемчужные оттенки превращают этот простой пейзажный мотив в образ всей России.
Картина, написанная в свежих зеленых тонах, пронизана ясным лирическим настроением. В русской пейзажной живописи нет произведения, которое бы также живо воплотило традиционные песенные мотивы о зеленых кудрях березы, о светлой юности человека.
Объяснение:
надеюсь помогла ^^
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно