Написать сочинение на тему «Самый большой страх в вашей жизни» (минимальный объём - 500 слов).
Структура мира чрезвычайно сложна, поэтому глубинно познать всё, что так или иначе входит в сферу человеческих интересов, не представляется возможным. Так или иначе, великие умы человечества - философы, учёные-энциклопедисты - на протяжении всего периода существования человечества как образования, мыслящего себя частью космоса, пытаются познать страх, его генезис, принципы функционирования, причины и даже разновидности.
Известный древнегреческий философ Аристотель однажды отметил: "Страх заставляет людей размышлять". Это высказывание представляется мне интересным. Постараюсь аргументировать свою позицию, апеллируя к личному опыту.
Для меня страх - нечто, что зарождается в сознании, сковывает волю и помыслы, иногда убивая логику и здравый смысл, а также толкает совершать противоречивые и совершенно иррациональные поступки. Страхи искоренимы, на мой взгляд. Но это всегда результат упорной работы над собой.
Моим главным страхом всегда был страх войны. С детства мне, как и многим, рассказывали об ужасах военного времени. Речь идёт не только о литературных произведениях, отображающих реалии военного времени и живописующих лишения людей, но также и о задокументированных трагедиях и преступлениях, нашедших отображение в учебниках истории и военной хронике и мемуаристике. Добавим к словесному изложению визуализацию - художественные и документальные фильмы, интервью с ветеранами, а также музейное достояние, - и в сознании ребёнка рождается страх, который бегущей строкой транслирует в мозг единственную мысль: "Только бы не снова, только бы не повторилось".
Было жутко осознавать, что пережил советский человек в годы Великой Отечественной войны. Люди жили, любили, радовались, надеялись, планировали. Как всегда, ложились спать в свои уютные постели с выстиранными и накрахмаленными простынями. Чтобы наутро проснуться от звука гудящих вертолетов с чёрными крестами на фюзеляже - клеймом Третьего Рейха, - от звуков взрывов снарядов, звуков стона земли, которая вскоре окропится кровью людей, когда-то мирно живших на своей земле и мечтавших о светлом будущем.
В сознании множества людей война стереотипно представлена образом поля с неопределёнными границами, на всём протяжении которого можно наблюдать мужчин в камуфляжах с огнестрельным оружием в руках и танками за спиной. Но на этом полотне мало кто замечает не совсем отчётливые "штрихи" - детей и женщин, которые, конечно же, стараясь дать отпор врагу, работали в тылу не покладая рук, а иногда попадали и на фронт, сражаясь наравне с мужчинами за освобождение Родины от неприятеля.
Я отчётливо помню чувство опустошённости после прочтения повести Бориса Львовича Васильева "А зори здесь тихие...". Мне было двенадцать или тринадцать лет, и оттого, возможно, я чувствовала необъяснимую панику: детское сознание часто слишком красочно и гиперболизированно реконструирует образы, почерпнутые из текста. Горько было переживать судьбы девушек-зенитчиц – отважных, без сомнения, но таких юных, - отдавших свои жизни, преданно защищая Родину от немецких захватчиков.
Автор прибегнул к нечестному с точки зрения юного читателя приёму: он рассказал о судьбах ещё не женщин, а пока ещё девушек, вчерашних девчонок; им бы ещё жить и жить, раскрывая свой потенциал, находя себя в любимом деле, любить и покоряться мечтам, создавать семьи, помогать всем, кто в этом нуждается. Но эти горизонты нереализованных возможностей им не суждено было увидеть.
Столь же горько отзывались в моём сердце истории о детях войны – Зое Космодемьянской, Валентине Котике, Марате Казее и многих других.
Сложно представить, как возможно такое трагическое событие в цивилизованном мире. И всё же этот мир до сих пор живёт как по законам морали, так и по законам подлости и беззакония. И я понимаю, что утопия невозможна, этот мир потрясали, потрясают и будут потрясать войны, потому что человек по-другому реализовывать свои амбиции не научился. И всё же, даже если я не могу победить свой страх неизбежного, буду верить до последнего в торжество добра, справедливости, любви, человеческого достоинства и уважения.
Объём - 570 слов.
#SPJ1
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно