Размещено 2 года назад по предмету
Русский язык
от misha12345
И.С.Тургенев дважды видел Пушкина. Первый раз в 1836 году на литературном вечере у П.А.Плетнева. «Войдя в переднюю квартиры Петра Александровича, - вспоминал Тургенев, - я столкнулся с человеком среднего роста, который, уже надев шинель и шляпу и прощаясь с хозяином, звучным голосом воскликнул: «Да! Да! Хороши наши министры! Нечего сказать!» - засмеялся и вышел. Я успел разглядеть его белые зубы и живые быстрые глаза. Каково же было мое горе, когда я узнал потом, что этот человек был Пушкин, с которым мне до сих пор не удавалось встретиться!
Пушкин был в ту эпоху для меня, как и для моих сверстников, чем-то вроде полубога. Мы действительно поклонялись ему». Во второй раз Тургенев увидел Пушкина за несколько дней до его смерти в доме Энгельгарда, где давался концерт.
«Он стоял у двери, опираясь на косяк, и, скрестив руки на широкой груди, с недовольным видом посматривал кругом, - пишет Тургенев. – помню его смуглое, небольшое лицо, его африканские губы, оскал белых крупных зубов, висячие бакенбарды, темные желчные глаза под высоким лбом почти без бровей – и кудрявые волосы…»
Сделать:
повествование с элементами описания,
повествования с элементами рассуждения,
описание с элементами рассуждения,
описание с элементами повествования и т.п