profile
Размещено 1 год назад по предмету Русский язык от lazarenkoruslan391

Прочитайте текст. Напишите его выборочное изложение на тему: «Трудности в продовольственной безопасности сухопутных стран». Приведите в тексте известные нам факты и примеры по данной теме из других источников. Соблюдайте логичность и последовательность изложения информации. Пишите грамотно. [10] ДАММ 100 БАЛОВ СРОЧЧНОООО!!!!​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан 1737sky

    Ответ:

    Таких стран — 43: Австрия, Азербайджан, Андорра, Армения, Афганистан, Белоруссия, Боливия, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Ватикан, Венгрия, Замбия, Зимбабве, Казахстан, Киргизия, Лаос, Лесото, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Малави, Мали, Молдавия, Монголия, Непал, Нигер, Парагвай, Руанда, Сан-Марино, Свазиленд, Сербия, Словакия, Таджикистан, Туркмения, Уганда, Узбекистан, ЦАР, Чад, Чехия, Швейцария, Эфиопия.(пиши сколько хочешь)

    Многие страны сталкиваются с серьёзными трудностями в достижении продовольственной безопасности, в связи с проблемой, которая незаметна для стороннего наблюдателя. Это те страны, которые географически не имеют выхода к морю.

    От Армении до Узбекистана, почти треть развивающихся стран в мире, не имеющих выхода к морю, находится в Европе и Центральной Азии. Многие жители этих стран для обеспечения своих средств к существованию полагаются только на сельское хозяйство, но отсутствие доступа к морю ложится дополнительным бременем на сельское хозяйство и торговлю.

    По данным исследования, проведенного Всемирным банком, стоимость доставки импортируемого груза из этих развивающихся стран в два раза превышает стоимость грузоперевозок их прибрежных соседей. Тарифы, контрольно-пропускные пункты на границе и слаборазвитая инфраструктура приводят к транспортным задержкам и еще больше увеличивают торговые издержки.

    Эти затраты часто перекладываются на потребителей. Уровень волатильности внутренних цен на продовольствие в этих странах в три раза превышает этот показатель у их прибрежных партнеров.

    Эта уникальная географическая проблема также выводит на первый план ряд неотложных экологических аспектов. Развивающиеся страны, не имеющие выхода к морю, как правило, имеют меньше пахотных земель и земель сельскохозяйственного орошения, делая их особенно уязвимыми к последствиям изменения климата.

    На второй Конференции Организации Объединенных Наций по развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, проходившей в прошлом месяце в Вене (Австрия), Генеральный директор ФАО Жозе Грациано да Силва признал, что эти проблемы ставят под угрозу продовольственную безопасность таких государств и подтвердил готовность ФАО оказывать им поддержку.

    В Европе и Центральной Азии ФАО помогает этим странам решать экологические и экономические проблемы - от улучшения ирригации и управления водными ресурсами до целенаправленного содействия торговле для стран, не имеющих выхода к морю и не являющихся членами Всемирной торговой организации.

    Для повышения устойчивости и для снижения расходов на импорт продовольствия, ФАО рекомендует странам поддерживать своё внутреннее сельское хозяйство. Инвестируя в самые современные технологии и практики сохранения, правительства могут повысить эффективность производства и обеспечить стабильные поставки продовольствия от местных производителей. Грамотная политика, такая как доступность кредитов и оптимизация торговли, помогут производителям выйти на новые рынки, как в своей стране, так и за рубежом.

    Но даже для стран с хорошо развитым внутренним сельским хозяйством, региональное сотрудничество имеет огромное значение для экономического процветания.

    "Неразвитая инфраструктура, политические разногласия могут привести к торговым задержкам, которые ставят под угрозу продовольственную безопасность",- сказала Гульджахан Курбанова, эксперт по сельскохозяйственной экономике Регионального бюро ФАО в Будапеште. "Например, недостаток хранилищ в морских терминалах Украины, может ограничить объем пшеницы, которую может экспортировать Казахстан, что чревато порчей запасов пшеницы, находящихся в режиме простоя».

    Многосторонние инициативы, такие как Центрально-азиатская региональная программа экономического сотрудничества и Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия, объединяют страны, не имеющие выхода к морю, способствуя налаживанию регионального диалога, финансированию инвестиций в транспортную инфраструктуру и возрождению оживленных торговых путей - современных аналогов Великого шелкового пути.

    Несмотря на трудности, развивающиеся страны в Европе и Центральной Азии, не имеющие выхода к морю, продвигаются вперед и демонстрируют определенные результаты. Использование методов устойчивого и климатически оптимизированного сельского хозяйства в регионе становится все более распространенным. Особого внимания заслуживает тот важный факт, что Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан уже достигли амбициозной цели, утвержденной на Всемирном продовольственном саммите: сократить к 2015 году не менее чем вдвое численность страдающего от недоедания населения страны.

    Объяснение:

    поставьте лайки ) ♥️

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан 1737sky
      Он(а) мне точно также ответил(а)
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан tolstiyroma09
      чел просто взял текст из самого соча....
    3. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан 1737sky
      "Приведите в тексте известные нам факты и примеры по данной теме из других источников. Соблюдайте логичность и последовательность изложения информации. " ну вот полный ответ без жалоб...
    4. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан AM1R20090909
      Это все переписывать по твоему?
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.