profile
Размещено 6 лет назад по предмету Русский язык от Masha747

Пожалуйста , напишите сочинение-рассуждение)) Вот тезис "Язык народа- лучший, никогда не увядающий и вечно вновь распускающийсяцвет всей его духовной жизни" 2-3 аргумента), заранее огромное спасибо))

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Астери

    Я думаю, все не раз слышали о влиянии языка на людей, говорящих и мыслящих с его помощью. И не раз в доказательство к этому приводились примеры буйного нрава носителей громкого, мелодичного испанского языка, точность и некоторая резкость говорящих на немецком. И есть множество таких примеров.

    Но что конкретно влияет на формирование менталитета народа? Неужели только то, какие звуки образуют наши слова, как мы строим предложения? Я считаю, что влияние языка на народ заключается в том, что мы неоднократно слышим с самого детства: в сказках и поговорках, берущих свое начало с Древней Руси.

    Довольно часто я встречаю в Интернете и журналах статьи, где американцы описывают свои впечатления о русском народе, и почти всегда  вижу строчку примерно такого содержания: «Русские почти не улыбаются! Для них улыбнуться незнакомому человеку считается ненормальным!» Сначала такие слова вызывали у меня искреннее удивление, ведь русские – это добродушный и веселый народ. Но потом я вспомнила поговорку «Смех без причины – признак дурачины», которую мы все часто слышим. Не из этой ли фразы берет начало наш страх подарить улыбку незнакомцу? Ведь смех и улыбка порождаются  одной эмоцией – радостью. Получается, что делиться этим ярким чувством мы можем, видимо, только в праздники, когда чувствуется единение даже между незнакомыми людьми. А в остальные дни – это неприлично. Вот какое влияние оказывает данная поговорка!  

    У каждого народа есть пословицы и поговорки, смысл которых невозможно понять буквально, так как они содержат и прямое и переносное значение, и построены на замысловатой игре слов, понятных порой только носителю языка. Постепенно с помощью языка, формировавшегося под влиянием различных факторов и развивающегося так же индивидуально, как и все мы, народы смогли создать понятные им поговорки, рассказы, которые  оставляют отпечаток на всех последующих поколениях. Например, известная поговорка «Я тебе покажу, где раки зимуют!» - классический пример, где буквальный перевод не передает истинного значения.

    Я считаю, что язык и менталитет народа находятся в неразрывной связи, взаимно обогащая, дополняя и развивая друг друга.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.