Составь небольшой текст в котором с помощью имен прилагательных вы опишите осенние деревья,кустарники,цветы,травы и.т.д.
Чтобы насладиться осенней палитрой, стоит подняться на сопку. Оттуда, сверху волнами и переливами потечет разноцветный поток. На опаленных солнцем вершинах горят и трепещут на ветру багрово-золотистые осинники, поводят оголенными плечами лиственницы. Бегут по склону наперегонки березки, растрепав золотисто-медовые косы. Им вдогонку машут лимонными ладонями клены. Суровые дубы-великаны, словно задумавшись, не замечают ветров и холодов. Молчаливо стоят они, укутавшись в темную курчавую зелень. Средь шелестящих золотистых, багровых, медных, рыжих и медовых волн выглядывают изумрудные макушки елей. Им чужда осенняя суета, но любопытство берет свое. И вот уже молодые елочки, унизав иглы пестрой листвой, участвуют в осеннем празднике красок.
В низинах и распадках купают в прохладных ручьях свои зеленые косы ивы. Огненные ягоды рябины лишь немногим ярче листвы. Глянцевито поблескивает брусничный лист.
Укрывшись от зябкой осенней росы под опавшей листвой, зеленеет трава. То здесь, то там отважно раскрываются бутоны поздних цветов. Искорками вспыхивают они в волнах, играющей под ветром травы. Алеет листва отплодоносившего земляничника и дикого винограда. Фиалковыми ягодами глазеет на золотую круговерть куст голубики. Высовывают любопытные носы-пуговки маслята.
А осень пишет свое полотно. День сменяет ночь, цвета меняют оттенки. Золото перетекает в мед, затем в охру. Багрянец сменяется пурпуром. Изумруд гаснет до малахита. Широкой кистью, легкими мазками, брызгами и пятнами, цветом и светом пишется осенняя картина. Каждый миг ее прекрасен и неповторим.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно